Паэлья испанская

Паэлья испанская
КатегорияКаши КухняИспанская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо готовится с минимальной затратой времени!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,9 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 12,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
нравится
38 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
1000 г
Куриное филе
800 г
Креветки
200 г
Мидии
200 г
Осьминог (спрут)
200 г
Кальмар
200 г
Кукуруза консервированная
200 г
Горох консервированный
200 г
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
2 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Говяжий бульон
3 л
Куркума молотая
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Морковь сушеная
1 ч. л.
Шаг 1:
Паэлья испанская - Шаг 1
Рис
500 г
Куриное филе
400 г
Креветки
100 г
Мидии
100 г
Осьминог (спрут)
100 г
Кальмар
100 г
Кукуруза консервированная
100 г
Горох консервированный
100 г
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Говяжий бульон
1 л
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.
Морковь сушеная
0,5 ч. л.
Дополнительно можно добавить смесь сушенной зелени в блюдо!
Шаг 2:
Паэлья испанская - Шаг 2
Куриное филе
400 г
Говяжий бульон
1 л
Чеснок
1 шт.
1) Филе нарежьте кубиками 2*2 см. В сотейнике нагрейте масло , обжарьте на нем куриное филе вместе с надрезанным чесноком до золотистого цвета. Одновременно можно поставить на плиту говяжий бульон, чтоб он варился.
Шаг 3:
Паэлья испанская - Шаг 3
Креветки
100 г
Мидии
100 г
Кальмар
100 г
Осьминог (спрут)
100 г
2) Всыпьте замороженный морской коктейль( креветки , мидии, кальмары, осьминог ) , жарьте его , помешивая , вместе с фиде 5-10 минут. За это время он должен разморозиться и прогреться.
Шаг 4:
Паэлья испанская - Шаг 4
Горох консервированный
100 г
Кукуруза консервированная
100 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
3) Всыпьте овощи ( а лучше использовать замороженную овощную смесь ) , готовьте 5-10 минут , пока они не разморозятся.
Шаг 5:
Паэлья испанская - Шаг 5
Говяжий бульон
1 л
Рис
500 г
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Морковь сушеная
0,5 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
4) Всыпьте рис , влейте говяжий бульон, всыпьте все приправы, посолите и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне , затем уменьшите огонь до самого слабого и тушите под крышкой , пока рис полностью не впитает жидкость .
Шаг 6:
Паэлья испанская - Шаг 6
5) Выключите огонь. Крышку сотейника накройте полотенцем и дайте паэлье постоять ещё 5-7 минут. Готовую паэлью разложите по тарелкам и сразу подавайте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пшеничная каша Пшеничная каша Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке Рисовый пудинг Арроз кон лече Рисовый пудинг Арроз кон лече Гречневая каша Гречневая каша
Гречка с грибами и сосисками Гречка с грибами и сосисками Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Гречневая каша в тыкве Гречневая каша в тыкве Гречневые зразы с творогом Гречневые зразы с творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 05:51:18
оценила рецепт Сырники
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный