Паэлья испанская
Категория | Каши |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 13 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо готовится с минимальной затратой времени!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 800 г |
|
Креветки |
| 200 г | | 200 г |
| 200 г | | 200 г |
| 200 г | | 200 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 4 ст. л. |
| 3 л | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Морковь сушеная |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 500 г |
| 400 г |
|
Креветки |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
| 1 л |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Морковь сушеная |
| 0,5 ч. л. |
Дополнительно можно добавить смесь сушенной зелени в блюдо!
Шаг 2:
1) Филе нарежьте кубиками 2*2 см. В сотейнике нагрейте масло , обжарьте на нем куриное филе вместе с надрезанным чесноком до золотистого цвета. Одновременно можно поставить на плиту говяжий бульон, чтоб он варился.
Шаг 3:
|
Креветки |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
2) Всыпьте замороженный морской коктейль( креветки , мидии, кальмары, осьминог ) , жарьте его , помешивая , вместе с фиде 5-10 минут. За это время он должен разморозиться и прогреться.
Шаг 4:
3) Всыпьте овощи ( а лучше использовать замороженную овощную смесь ) , готовьте 5-10 минут , пока они не разморозятся.
Шаг 5:
| 1 л |
| 500 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Морковь сушеная |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
4) Всыпьте рис , влейте говяжий бульон, всыпьте все приправы, посолите и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне , затем уменьшите огонь до самого слабого и тушите под крышкой , пока рис полностью не впитает жидкость .
Шаг 6:
5) Выключите огонь. Крышку сотейника накройте полотенцем и дайте паэлье постоять ещё 5-7 минут. Готовую паэлью разложите по тарелкам и сразу подавайте.