Паэлья испанская

Паэлья испанская
КатегорияКаши КухняИспанская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо готовится с минимальной затратой времени!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,9 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 12,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
нравится
39 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
1000 г
Куриное филе
800 г
Креветки
200 г
Мидии
200 г
Осьминог (спрут)
200 г
Кальмар
200 г
Кукуруза консервированная
200 г
Горох консервированный
200 г
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
2 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Говяжий бульон
3 л
Куркума молотая
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Морковь сушеная
1 ч. л.
Шаг 1:
Паэлья испанская - Шаг 1
Рис
500 г
Куриное филе
400 г
Креветки
100 г
Мидии
100 г
Осьминог (спрут)
100 г
Кальмар
100 г
Кукуруза консервированная
100 г
Горох консервированный
100 г
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Говяжий бульон
1 л
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.
Морковь сушеная
0,5 ч. л.
Дополнительно можно добавить смесь сушенной зелени в блюдо!
Шаг 2:
Паэлья испанская - Шаг 2
Куриное филе
400 г
Говяжий бульон
1 л
Чеснок
1 шт.
1) Филе нарежьте кубиками 2*2 см. В сотейнике нагрейте масло , обжарьте на нем куриное филе вместе с надрезанным чесноком до золотистого цвета. Одновременно можно поставить на плиту говяжий бульон, чтоб он варился.
Шаг 3:
Паэлья испанская - Шаг 3
Креветки
100 г
Мидии
100 г
Кальмар
100 г
Осьминог (спрут)
100 г
2) Всыпьте замороженный морской коктейль( креветки , мидии, кальмары, осьминог ) , жарьте его , помешивая , вместе с фиде 5-10 минут. За это время он должен разморозиться и прогреться.
Шаг 4:
Паэлья испанская - Шаг 4
Горох консервированный
100 г
Кукуруза консервированная
100 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
3) Всыпьте овощи ( а лучше использовать замороженную овощную смесь ) , готовьте 5-10 минут , пока они не разморозятся.
Шаг 5:
Паэлья испанская - Шаг 5
Говяжий бульон
1 л
Рис
500 г
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Морковь сушеная
0,5 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
4) Всыпьте рис , влейте говяжий бульон, всыпьте все приправы, посолите и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне , затем уменьшите огонь до самого слабого и тушите под крышкой , пока рис полностью не впитает жидкость .
Шаг 6:
Паэлья испанская - Шаг 6
5) Выключите огонь. Крышку сотейника накройте полотенцем и дайте паэлье постоять ещё 5-7 минут. Готовую паэлью разложите по тарелкам и сразу подавайте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Манная каша Манная каша Рисовый пудинг Арроз кон лече Рисовый пудинг Арроз кон лече Капуста тушеная с рисом и курицей 🍗 Капуста тушеная с рисом и курицей 🍗 Булгур с фаршем 👍🏼 Булгур с фаршем 👍🏼
Овсянка с бананом (запечённая) Овсянка с бананом (запечённая) Кукурузная каша Кукурузная каша Быстрый обед «Счастливый муж» 🥘 Быстрый обед «Счастливый муж» 🥘 Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой