Кокосовая рисовая каша с клубникой

Категория | Каши | Кухня | Тайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 16 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рисовая каша может быть вкусной и очень вкусной. Мы даже не будем говорить о прочих вариантов – это история не про нас. Готовим рисовую кашу на кокосовом молоке с сезонными ягодами. В данном случае используем клубнику, но с черникой, вишней, малиной, земляникой и смородиной она тоже будет вкусна и приятна
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г Жиры 11,92 г Углеводы 30,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 150 г | ||||
| 200 г |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 150 г | ||
| 200 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
Крупно нарежьте клубнику, полейте медом и сбрызните соком лимона, оставьте, пока варится рис.
Сварите рис в 350 мл кипящей воды со щепоткой соли на минимальном огне под крышкой, 20 мин. Добавьте немного меда и кокосовое молоко. Перемешайте, варите под крышкой еще 20 мин.
Выложите клубнику на рис вместе с соком. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте клубнике немного прогреться, 3–4 мин. Подавайте сразу же.
Сварите рис в 350 мл кипящей воды со щепоткой соли на минимальном огне под крышкой, 20 мин. Добавьте немного меда и кокосовое молоко. Перемешайте, варите под крышкой еще 20 мин.
Выложите клубнику на рис вместе с соком. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте клубнике немного прогреться, 3–4 мин. Подавайте сразу же.