Вторник, 9 ноября 2021

Буженина 🥩

Буженина 🥩
😉
Понедельник, 10 июня 2013

Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками

Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками

Легкий, но сытный, питательный и полезный суп, который готовится буквально за 30 -35 минут. Особенно он актуален сейчас - в сезон цветной капусты. Можно приготовить его на курином бульоне или на воде. Во втором случае нужно класть чуть больше масла или брать жирнее сливки. Набор овощей из моркови, картофеля, лука, цветной капусты, корня сельдерея, постная ветчина и нежирные сливки ставят этот суп в разряд диетических. Так что его можно есть и детям и взрослым. А целый комплекс витаминов и микроэлементов, содержащийся в овощах и сливках пойдет только на пользу.

Вторник, 9 ноября 2021

Финский сливочный суп из сёмги Lohikeitto

Финский сливочный суп из сёмги Lohikeitto

Сначала немного географии.
Вокруг Финляндии много моря. Да и в самой стране Суоми бесчисленное количество озёр. Так что с рыбой нет никаких проблем.
Равно, как и с зеленущими полями, где пасутся коровы.
Так что, с молочкой у финнов тоже замечательно.
Поэтому именно в здешних краях столь полюбился Lohikeitto — сливочный рыбный суп.
Ну вот его и приготовим

Пятница, 7 июня 2013

Бризоли с мясным фаршем

Бризоли с мясным фаршем

Бризоль - это способ приготовления блюда и дословно означает: обжаренный в омлете. Начинка может быть мясной, рыбной или овощной . У меня куриная грудка, из которой я приготовила фарш. Обычно бризоль готовят так: жарят омлет, на одну сторону которого кладут начинку. Закрывают второй стороной и обжаривают. Потом переворачивают на другую сторону. У меня несколько другой вариант. Бризоли в виде небольших рулетов, запеченные в духовке. Получается вкусно, нежно и необычно.

Воскресенье, 14 ноября 2021

Рождественская индейка

Рождественская индейка

Рождество, это праздник, когда за столом собираются все родные и близкие.
Поэтому, угощения должно хватить на всех.
Создадим волшебство на тарелке. Приготовим индейку.
Устроим настоящий праздник!