Рождественская индейка
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Воскресенье, 14 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Рождество, это праздник, когда за столом собираются все родные и близкие.
Поэтому, угощения должно хватить на всех.
Создадим волшебство на тарелке. Приготовим индейку.
Устроим настоящий праздник!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,16 г Жиры 6,96 г Углеводы 2,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 150 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 10 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 30 г | ||||
| 2 г |
| 30 г | ||||
| 5 г |
| 5 г | ||||
| 1 г |
| 1 шт. | ||||
| 5 г |
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 10 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 30 г | ||
| 2 г | ||
| 30 г | ||
| 5 г | ||
| 5 г | ||
| 1 г | ||
| 1 шт. | ||
| 5 г |
Вымочить индейку в солевом растворе в течении 2-3дней
Смешать специи, масло и сметану
Нарезать овощи
Смазать индейку соусом и нафаршировать
Выложить на овощную подушку и запекать при 180° до румяной корочки
Перевернуть и запекать 30мин
Снова смазать соусом, снизить температуру до 160 и печь 1,5 – 2 часа до готовности, поливая образовавшимся бульоном
Бульон процедить и редуцировать на треть
Загустить мукой или крахмалом
Приятного аппетита!