Тефтели в сливочно-сырном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 6 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные тефтели из мяса куриной грудки в замечательном бархатистом соусе на основе сливок и мягкого плавленого сыра. Особую пикантность мясу придает корень свежего имбиря. А желтый цвет куркумы делает соус еще более аппетитным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 2 г | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | 50 г |
| 3 ч. л. | | 200 мл |
| 200 мл |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления таких тефтелей нужно взять: мясо куриной грудки, лук репчатый, корень имбиря, отварной рис.
Шаг 2:
А также сливки жирностью 10-15%, сыр мягкий плавленый в коробочке “Дружба” или “Виола”, масло сливочное, муку, соль, куркуму.
Шаг 3:
Готовим фарш для тефтелей. Для этого филе куриной грудки перемалываем с луком и корнем имбиря через мясорубку.
Шаг 4:
Шаг 5:
Соль, перец и приправы по вкусу. В фарш я всегда кладу приправу для фарша.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты фарша.
Шаг 7:
Формируем из фарша тефтели и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности минут 20- 25 с момента закипания. Снимаем пену с бульона.
Шаг 8:
Приступаем к приготовлению соуса. Кладем на сковороду сливочное масло.
Шаг 9:
Шаг 10:
Масло перемешиваем с мукой так, чтоб не было комочков.
Шаг 11:
Затем добавляем сливки. Сливки можно заменить молоком.
Шаг 12:
И бульон, который получили при варке тефтелей.
Шаг 13:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
А затем кладем мягкий плавленый сыр.
Шаг 14:
Соус хорошо перемешиваем, добавляем куркуму, соль,перец по вкусу.
Шаг 15:
Перемешиваем. Соус готов.
Шаг 16:
Выкладываем тефтели в соус. Накрываем крышкой и варим еще 7-10 минут.
Шаг 17:
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Воздушные тефтели в бархатном соусе готовы.
Шаг 18:
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Имбирь - один из ингредиентов этого блюда. Об этой удивительной специи люди знали тысячелетия назад. Он помогает в усвоении пищи, придает ей легкий пряный вкус, стимулирует образование желудочного сока. Очень благоприятно имбирь действует на органы дыхания, ведь не зря его рекомендуют добавлять в чай с медом при заболеваниях верхних дыхательных путей.