Подписаться

Тефтели в сливочно-сырном соусе

Тефтели в сливочно-сырном соусе
Нравится
273
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
5 порций
Просмотров: 19131
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
2 г
Рис
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
3 ч. л.
Сливки
200 мл
Куриный бульон
200 мл
Плавленый сыр
100 г
Куркума молотая
1 ч. л.  

Описание рецепта — Тефтели в сливочно-сырном соусе:

Нежные тефтели из мяса куриной грудки в замечательном бархатистом соусе на основе сливок и мягкого плавленого сыра. Особую пикантность мясу придает корень свежего имбиря. А желтый цвет куркумы делает соус еще более аппетитным.

Тефтели в сливочно-сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,63 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 6,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 1

Для приготовления таких тефтелей нужно взять: мясо куриной грудки, лук репчатый, корень имбиря, отварной рис.

Шаг 2:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 2

А также сливки жирностью 10-15%, сыр мягкий плавленый в коробочке “Дружба” или “Виола”, масло сливочное, муку, соль, куркуму.

Шаг 3:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 3
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
2 г

Готовим фарш для тефтелей. Для этого филе куриной грудки перемалываем с луком и корнем имбиря через мясорубку.

Шаг 4:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 4
Рис
4 ст. л.

Добавляем отварной рис.

Шаг 5:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 5
Соль
по вкусу

Соль, перец и приправы по вкусу. В фарш я всегда кладу приправу для фарша.

Шаг 6:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 6

Хорошо перемешиваем все ингредиенты фарша.

Шаг 7:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 7

Формируем из фарша тефтели и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности минут 20- 25 с момента закипания. Снимаем пену с бульона.

Шаг 8:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 8
Сливочное масло
50 г

Приступаем к приготовлению соуса. Кладем на сковороду сливочное масло.

Шаг 9:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 9
Мука пшеничная
3 ч. л.

Добавляем муку.

Шаг 10:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 10

Масло перемешиваем с мукой так, чтоб не было комочков.

Шаг 11:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 11
Сливки
200 мл

Затем добавляем сливки. Сливки можно заменить молоком.

Шаг 12:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 12
Куриный бульон
200 мл

И бульон, который получили при варке тефтелей.

Шаг 13:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 13
Плавленый сыр
100 г

А затем кладем мягкий плавленый сыр.

Шаг 14:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 14
Соль
по вкусу
Куркума молотая
1 ч. л.

Соус хорошо перемешиваем, добавляем куркуму, соль,перец по вкусу.

Шаг 15:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 15

Перемешиваем. Соус готов.

Шаг 16:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 16

Выкладываем тефтели в соус. Накрываем крышкой и варим еще 7-10 минут.

Шаг 17:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 17

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Воздушные тефтели в бархатном соусе готовы.

Шаг 18:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 18

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Имбирь - один из ингредиентов этого блюда. Об этой удивительной специи люди знали тысячелетия назад. Он помогает в усвоении пищи, придает ей легкий пряный вкус, стимулирует образование желудочного сока. Очень благоприятно имбирь действует на органы дыхания, ведь не зря его рекомендуют добавлять в чай с медом при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Это стоит попробовать
Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Тефтели в сливочном соусе Тефтели в сливочном соусе Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Куриное филе в сливочно-грибном соусе с рисом Куриное филе в сливочно-грибном соусе с рисом Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриное филе в сливочно-грибном соусе Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Взяли рецепт на заметку (1565)
Яна Яна8888 8888Марина ЖурбицкаяИрина ЛунинаДанил ЦыганковAnastasia SavinaАлександр АлешинKopolovich RitaЕлена КоролеваАлина КухарАлексей СычевАнна КававинаЭлеонора ИсмаиловаЯна ОксAlice BairamkulovaElena SydorenkoВалентина ШевчукIrenka Irenkadami beysekeevaАдхам АбдуллаевВладимир БоровиковИрина КачкалдаТатьяна ГердтLemonoid 48Елена ИвановаOlga Sha
Показать всех
Комментарии (4)
25.09.2013 17:43
Комментарий удален
просто вкуснатень
Обязательно сделаю
Зоя, получилось очень вкусно! И главное быстро! А соус, ммм...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 00:27:55
взял на заметку рецепт Салат «Мимоза»
22.09.2019 22:31:26
взяла на заметку рецепт Кудряш - песочный пирог с джемом
22.09.2019 22:20:37
взяла на заметку рецепт Овощное рагу в мультиварке