Подписаться

Тефтели в сливочно-сырном соусе

Тефтели в сливочно-сырном соусе
Нравится
239
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
5 порций
Просмотров: 14800
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
2 г
Рис
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
3 ч. л.
Сливки
200 мл
Куриный бульон
200 мл
Плавленый сыр
100 г
Куркума молотая
1 ч. л.  

Описание рецепта — Тефтели в сливочно-сырном соусе:

Нежные тефтели из мяса куриной грудки в замечательном бархатистом соусе на основе сливок и мягкого плавленого сыра. Особую пикантность мясу придает корень свежего имбиря. А желтый цвет куркумы делает соус еще более аппетитным.

Тефтели в сливочно-сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,63 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 6,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 1

Для приготовления таких тефтелей нужно взять: мясо куриной грудки, лук репчатый, корень имбиря, отварной рис.

Шаг 2:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 2

А также сливки жирностью 10-15%, сыр мягкий плавленый в коробочке “Дружба” или “Виола”, масло сливочное, муку, соль, куркуму.

Шаг 3:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 3
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
2 г

Готовим фарш для тефтелей. Для этого филе куриной грудки перемалываем с луком и корнем имбиря через мясорубку.

Шаг 4:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 4
Рис
4 ст. л.

Добавляем отварной рис.

Шаг 5:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 5
Соль
по вкусу

Соль, перец и приправы по вкусу. В фарш я всегда кладу приправу для фарша.

Шаг 6:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 6

Хорошо перемешиваем все ингредиенты фарша.

Шаг 7:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 7

Формируем из фарша тефтели и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности минут 20- 25 с момента закипания. Снимаем пену с бульона.

Шаг 8:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 8
Сливочное масло
50 г

Приступаем к приготовлению соуса. Кладем на сковороду сливочное масло.

Шаг 9:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 9
Мука пшеничная
3 ч. л.

Добавляем муку.

Шаг 10:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 10

Масло перемешиваем с мукой так, чтоб не было комочков.

Шаг 11:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 11
Сливки
200 мл

Затем добавляем сливки. Сливки можно заменить молоком.

Шаг 12:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 12
Куриный бульон
200 мл

И бульон, который получили при варке тефтелей.

Шаг 13:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 13
Плавленый сыр
100 г

А затем кладем мягкий плавленый сыр.

Шаг 14:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 14
Соль
по вкусу
Куркума молотая
1 ч. л.

Соус хорошо перемешиваем, добавляем куркуму, соль,перец по вкусу.

Шаг 15:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 15

Перемешиваем. Соус готов.

Шаг 16:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 16

Выкладываем тефтели в соус. Накрываем крышкой и варим еще 7-10 минут.

Шаг 17:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 17

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Воздушные тефтели в бархатном соусе готовы.

Шаг 18:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 18

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Имбирь - один из ингредиентов этого блюда. Об этой удивительной специи люди знали тысячелетия назад. Он помогает в усвоении пищи, придает ей легкий пряный вкус, стимулирует образование желудочного сока. Очень благоприятно имбирь действует на органы дыхания, ведь не зря его рекомендуют добавлять в чай с медом при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Это стоит попробовать
Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе
Куриное филе в сливочно-грибном соусе с рисом Куриное филе в сливочно-грибном соусе с рисом Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриное филе в сливочно-грибном соусе Куриное филе в сливочно-грибном соусе Курочка в сливочно-сметанном соусе Курочка в сливочно-сметанном соусе
Взяли рецепт на заметку (1327)
Snezhana MalinaOlga IgnatiadiЕкатерина СаенкоМаргарита ДавыдоваAisha ZhumanberdiВалерия ДобровольскаяАлександра ОлLayra Quinn’sОксана БахтинаКристина Дерябинаяна димоваИрина МатвееваСофия ЛексСветлана Селина (Кирицева)Дарья МатвеенкоЯга Костяная-НогаПавел ОсинийИрина КостиковаНадежда КузнецоваНаталья ЛитавинаДенис ДенисOksana GrygorenkoЛеонид СонгоровНаталья ФилипповаТаня КудинаУльяна Комиссарова
Показать всех
Комментарии (4)
25.09.2013 17:43
Комментарий удален
просто вкуснатень
Обязательно сделаю
Зоя, получилось очень вкусно! И главное быстро! А соус, ммм...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2017 21:18:09
взяла на заметку рецепт Мясо "По-княжески"
18.11.2017 21:17:55
взяла на заметку рецепт Рубленные куриные котлеты
18.11.2017 21:14:33
взяла на заметку рецепт Ризотто с шафраном
18.11.2017 21:14:22
взяла на заметку рецепт Закуска "Тюльпаны"