Подписаться

Тефтели в сливочно-сырном соусе

Тефтели в сливочно-сырном соусе
Нравится
252
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
5 порций
Просмотров: 16342
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
2 г
Рис
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
3 ч. л.
Сливки
200 мл
Куриный бульон
200 мл
Плавленый сыр
100 г
Куркума молотая
1 ч. л.  

Описание рецепта — Тефтели в сливочно-сырном соусе:

Нежные тефтели из мяса куриной грудки в замечательном бархатистом соусе на основе сливок и мягкого плавленого сыра. Особую пикантность мясу придает корень свежего имбиря. А желтый цвет куркумы делает соус еще более аппетитным.

Тефтели в сливочно-сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,63 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 6,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 1

Для приготовления таких тефтелей нужно взять: мясо куриной грудки, лук репчатый, корень имбиря, отварной рис.

Шаг 2:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 2

А также сливки жирностью 10-15%, сыр мягкий плавленый в коробочке “Дружба” или “Виола”, масло сливочное, муку, соль, куркуму.

Шаг 3:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 3
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
2 г

Готовим фарш для тефтелей. Для этого филе куриной грудки перемалываем с луком и корнем имбиря через мясорубку.

Шаг 4:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 4
Рис
4 ст. л.

Добавляем отварной рис.

Шаг 5:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 5
Соль
по вкусу

Соль, перец и приправы по вкусу. В фарш я всегда кладу приправу для фарша.

Шаг 6:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 6

Хорошо перемешиваем все ингредиенты фарша.

Шаг 7:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 7

Формируем из фарша тефтели и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности минут 20- 25 с момента закипания. Снимаем пену с бульона.

Шаг 8:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 8
Сливочное масло
50 г

Приступаем к приготовлению соуса. Кладем на сковороду сливочное масло.

Шаг 9:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 9
Мука пшеничная
3 ч. л.

Добавляем муку.

Шаг 10:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 10

Масло перемешиваем с мукой так, чтоб не было комочков.

Шаг 11:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 11
Сливки
200 мл

Затем добавляем сливки. Сливки можно заменить молоком.

Шаг 12:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 12
Куриный бульон
200 мл

И бульон, который получили при варке тефтелей.

Шаг 13:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 13
Плавленый сыр
100 г

А затем кладем мягкий плавленый сыр.

Шаг 14:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 14
Соль
по вкусу
Куркума молотая
1 ч. л.

Соус хорошо перемешиваем, добавляем куркуму, соль,перец по вкусу.

Шаг 15:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 15

Перемешиваем. Соус готов.

Шаг 16:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 16

Выкладываем тефтели в соус. Накрываем крышкой и варим еще 7-10 минут.

Шаг 17:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 17

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Воздушные тефтели в бархатном соусе готовы.

Шаг 18:
Тефтели в сливочно-сырном соусе - Шаг 18

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Имбирь - один из ингредиентов этого блюда. Об этой удивительной специи люди знали тысячелетия назад. Он помогает в усвоении пищи, придает ей легкий пряный вкус, стимулирует образование желудочного сока. Очень благоприятно имбирь действует на органы дыхания, ведь не зря его рекомендуют добавлять в чай с медом при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Это стоит попробовать
Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе
Куриное филе в сливочно-грибном соусе с рисом Куриное филе в сливочно-грибном соусе с рисом Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриное филе в сливочно-грибном соусе Куриное филе в сливочно-грибном соусе Курочка в сливочно-сметанном соусе Курочка в сливочно-сметанном соусе
Взяли рецепт на заметку (1414)
Люба КлимоваNatalie AlikovaYulinka GogichaishviliНаталья ВолодинаОльга ПугачеваAlyona SofiЕкатерина СусловаPavel MinaevLilya AvdeenkoTetiana TetianaОльга ОльгаЕкатерина ШальноваDarya DenginaАнна ПоляковаТатьяна КлыковаSvetlana RaatМарина НикольскаяКсения КсенияОлеся НиколаеваElena BerezinaNatalinka2008tmJeren KurdovaРоман СергеевИрина БоголюбоваNataliyaprojectk NataliyaprojectkRAISA MIKHALEVA
Показать всех
Комментарии (4)
25.09.2013 17:43
Комментарий удален
просто вкуснатень
Обязательно сделаю
Зоя, получилось очень вкусно! И главное быстро! А соус, ммм...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.07.2018 21:33:16
взяла на заметку рецепт Крылышки с корочкой в духовке
21.07.2018 21:33:11
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы на кефире
21.07.2018 21:08:19
взяла на заметку рецепт Штрудель с яблоками