Малосольные огурчики 🥒
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 23 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 9 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г Жиры 0,09 г Углеводы 2,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 50 г | ||||
| 1 гол. |
| 1 шт. | ||||
| 3 щеп. |
| по вкусу | ||||
| 1 л |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 кг | ||
| 50 г | ||
| 1 гол. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| 1 л | ||
| 2 ст. л. |
1. Желательно брать крепенькие огурчики с пупырышками.
2. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже.
3. Через- 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон ("попки" по-русски выражаясь). От этого они лучше просаливаются и уходит горечь.
4. На дно эмалированной кастрюли (у меня была 4-х литровая) выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком, нарезанный тонкими колечками перец чили.
5. Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи - огурцы, и так до конца.
6. В самом конце огурцы накрыть веточками укропа.
7. Если у Вас есть листья смородины или хрена, тоже добавьте в кастрюлю, от этого Ваши огурцы только выиграют. Хрен придаст хрусткость, а смородина - аромат.
8. Для рассола смешать бутилированную воду с солью.
9. Огурцы залить рассолом (огурцы должны быть полностью залиты рассолом, мне хватило 1 литра рассола), прикрыть сверху блюдцем, чтобы все огурчики утонули и не выглядывали на поверхности.
10. Кастрюлю прикрыть крышкой (только прикрыть, чтобы огурцы "дышали") и оставить при комнатной температуре на 3 дня ( у меня стояли на кухонном столе)
11. Через три дня убираем в холодильник, охлаждаем и хрустим!
2. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже.
3. Через- 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон ("попки" по-русски выражаясь). От этого они лучше просаливаются и уходит горечь.
4. На дно эмалированной кастрюли (у меня была 4-х литровая) выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком, нарезанный тонкими колечками перец чили.
5. Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи - огурцы, и так до конца.
6. В самом конце огурцы накрыть веточками укропа.
7. Если у Вас есть листья смородины или хрена, тоже добавьте в кастрюлю, от этого Ваши огурцы только выиграют. Хрен придаст хрусткость, а смородина - аромат.
8. Для рассола смешать бутилированную воду с солью.
9. Огурцы залить рассолом (огурцы должны быть полностью залиты рассолом, мне хватило 1 литра рассола), прикрыть сверху блюдцем, чтобы все огурчики утонули и не выглядывали на поверхности.
10. Кастрюлю прикрыть крышкой (только прикрыть, чтобы огурцы "дышали") и оставить при комнатной температуре на 3 дня ( у меня стояли на кухонном столе)
11. Через три дня убираем в холодильник, охлаждаем и хрустим!