Подписаться

Малосольные огурчики 🥒

Малосольные огурчики 🥒
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время23 часа 1 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,5 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 2,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
11
килокалорий
и 3 нравится
28 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
2 кг
Укроп
50 г
Чеснок
1 гол.
Перец красный острый
1 шт.
Перец черный горошком
3 щеп.
Листья черной смородины
по вкусу
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.
Шаг 1:
Малосольные огурчики 🥒 - Шаг 1
Огурец
2 кг
Укроп
50 г
Чеснок
1 гол.
Перец красный острый
1 шт.
Перец черный горошком
3 щеп.
Листья черной смородины
по вкусу
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.
1. Желательно брать крепенькие огурчики с пупырышками.

2. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже.

3. Через- 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон ("попки" по-русски выражаясь). От этого они лучше просаливаются и уходит горечь.

4. На дно эмалированной кастрюли (у меня была 4-х литровая) выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком, нарезанный тонкими колечками перец чили.

5. Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи - огурцы, и так до конца.

6. В самом конце огурцы накрыть веточками укропа.

7. Если у Вас есть листья смородины или хрена, тоже добавьте в кастрюлю, от этого Ваши огурцы только выиграют. Хрен придаст хрусткость, а смородина - аромат.

8. Для рассола смешать бутилированную воду с солью.

9. Огурцы залить рассолом (огурцы должны быть полностью залиты рассолом, мне хватило 1 литра рассола), прикрыть сверху блюдцем, чтобы все огурчики утонули и не выглядывали на поверхности.

10. Кастрюлю прикрыть крышкой (только прикрыть, чтобы огурцы "дышали") и оставить при комнатной температуре на 3 дня ( у меня стояли на кухонном столе)

11. Через три дня убираем в холодильник, охлаждаем и хрустим!
Это стоит попробовать
Холодные малосольные огурчики Холодные малосольные огурчики Малосольные огурчики Малосольные огурчики Малосольные огурчики Малосольные огурчики Малосольные огурцы Малосольные огурцы
Малосольные огурчики быстрого приготовления Малосольные огурчики быстрого приготовления Малосольные огурцы на минеральной воде Малосольные огурцы на минеральной воде Малосольные огурцы Малосольные огурцы Быстрые малосольные огурцы Быстрые малосольные огурцы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.10.2022 10:48:52
взял на заметку рецепт Картофельные зразы с грибами
06.10.2022 10:37:42
взял на заметку рецепт Овсяная каша «в банке» с бананом
06.10.2022 10:34:09
взял на заметку рецепт Крем - суп из брокколи
взяла на заметку рецепт Филе индейки