Малосольные огурчики 🥒

Малосольные огурчики 🥒
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время23 часа 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,5 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 2,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
11
килокалорий
и 3 нравится
33 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
2 кг
Укроп
50 г
Чеснок
1 гол.
Перец красный острый
1 шт.
Перец черный горошком
3 щеп.
Листья черной смородины
по вкусу
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.
Шаг 1:
Малосольные огурчики 🥒 - Шаг 1
Огурец
2 кг
Укроп
50 г
Чеснок
1 гол.
Перец красный острый
1 шт.
Перец черный горошком
3 щеп.
Листья черной смородины
по вкусу
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.
1. Желательно брать крепенькие огурчики с пупырышками.

2. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже.

3. Через- 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон ("попки" по-русски выражаясь). От этого они лучше просаливаются и уходит горечь.

4. На дно эмалированной кастрюли (у меня была 4-х литровая) выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком, нарезанный тонкими колечками перец чили.

5. Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи - огурцы, и так до конца.

6. В самом конце огурцы накрыть веточками укропа.

7. Если у Вас есть листья смородины или хрена, тоже добавьте в кастрюлю, от этого Ваши огурцы только выиграют. Хрен придаст хрусткость, а смородина - аромат.

8. Для рассола смешать бутилированную воду с солью.

9. Огурцы залить рассолом (огурцы должны быть полностью залиты рассолом, мне хватило 1 литра рассола), прикрыть сверху блюдцем, чтобы все огурчики утонули и не выглядывали на поверхности.

10. Кастрюлю прикрыть крышкой (только прикрыть, чтобы огурцы "дышали") и оставить при комнатной температуре на 3 дня ( у меня стояли на кухонном столе)

11. Через три дня убираем в холодильник, охлаждаем и хрустим!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Малосольные огурцы Малосольные огурцы "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы в пакете Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурчики Малосольные огурчики Холодные малосольные огурчики Холодные малосольные огурчики Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурчики за час Малосольные огурчики за час
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами