Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 10 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, но сытный, питательный и полезный суп, который готовится буквально за 30 -35 минут. Особенно он актуален сейчас - в сезон цветной капусты. Можно приготовить его на курином бульоне или на воде. Во втором случае нужно класть чуть больше масла или брать жирнее сливки. Набор овощей из моркови, картофеля, лука, цветной капусты, корня сельдерея, постная ветчина и нежирные сливки ставят этот суп в разряд диетических. Так что его можно есть и детям и взрослым. А целый комплекс витаминов и микроэлементов, содержащийся в овощах и сливках пойдет только на пользу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 л | | 2 шт. |
| 70 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 200 г | | 100 г |
| 200 г | | 250 мл |
| по вкусу | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого супа нам понадобятся: куриный бульон, сливки 10% жирности, цветная капуста, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, соль, зелень, картофель, ветчина. По желанию можно добавить немного шампиньонов.
Шаг 2:
Варим куриный бульон. Курицу моем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем пену, затем огонь уменьшаем и варим до готовности.
Шаг 3:
Готовый бульон процеживаем.
Шаг 4:
Картофель чистим моем и режем кубиками. Кладем в бульон. Начинаем варить.
Шаг 5:
Мелко нарезаем корень сельдерея и также отправляем в кастрюлю.
Шаг 6:
Мелко режем репчатый лук.
Шаг 7:
Морковь нарезаем кубиками или трем на терке.
Шаг 8:
На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем морковь и репчатый лук. Припускаем минут 5-7. Кладем в суп.
Шаг 9:
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и если они крупные, нарезаем кусочками. Кладем в суп.
Шаг 10:
Шампиньоны режем пластинами и тоже отправляем в суп. Овощи варятся очень быстро. Через 20-25 минут они будут готовы.
Шаг 11:
Режем мелко ветчину и кладем в почти готовый суп.
Шаг 12:
В кастрюлю в конце приготовления наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Через пять минут выключаем.
Шаг 13:
В готовый суп кладем зелень.
Шаг 14:
Легкий, вкусный и полезный суп готов! Подаем в обед и приятного аппетита!