Ароматная скумбрия-гриль 🐠 — рецепт для аэрогриля
Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Аэрогриль |
Порции | 3 | ||
Понедельник, 15 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14.47 г Жиры 17.51 г Углеводы 1.38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 пуч. | ||||
| 0.5 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| 0.5 шт. | ||
| по вкусу |
Скумбрия достаточно жирная рыба, но масло в маринад лучше добавить, тогда рыба совсем не прилипнет к решётке. Соевый соус придаст подкопченый вкус и золотистый оттенок. Кориандр можно и не добавлять, но на мой вкус он не лишний. А соль - если недостаточно соевого соуса, нам вполне достаточно. Смешать все компоненты для маринада.
Шаг 2:
Рыбу промыть, выпотрошить. Отрезать плавники, если оставляете голову, то жабры удалить всенепременно.
Шаг 3:
Залить тушки маринадом не менее, чем на 30 минут, но и не более 2 часов.
Шаг 4:
По прошествии времени маринования в брюшко вложить по 2-3 веточки петрушки и по паре ломтиков лимона.
Шаг 5:
Выложить тушки на решётку.
Шаг 6:
Разжечь мангал. Дождаться "седых" углей
Шаг 7:
Положить решётку на мангал.
Шаг 8:
Рыба готовится быстро, минут 10-15 в зависимости от размера. Готовность рыбы проверить возле хребта.