Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Нежные рыбные котлеты из хека, как и котлеты из мяса - это замечательное обеденное блюдо! Для приготовления рыбных котлет можно использовать практически любую рыбу, но сегодня я хочу предложить вам рецепт рыбных котлет из хека как в садике. Благодаря тому, что хек не имеет мелких костей и филе достаточно легко снимается, приготовление рыбного фарша для таких замечательных котлет не займёт у вас много времени, а добавление в фарш сала поспособствует тому, что котлеты получатся сочными и ароматными! Ещё один важный момент, который может повлиять на вкус котлет из хека (да и вообще любых котлет в принципе) - это лук. Его можно предварительно обжарить или же добавить в фарш в сыром, пропущенном через мясорубку, виде (как в данном случае). Попробуйте приготовить рыбные котлеты из хека с обжаренным и с сырым луком и сами решите, какой из вариантов вам нравится больше!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,06 г
Жиры 20,51 г
Углеводы 10,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
и 52 нравится
166 добавили себе
222
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хек
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сало
60 г
Батон
80 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
5 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл  
Шаг 1:
Рыбные котлеты из хека - Шаг 1

Для приготовления рыбных котлет из хека нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, сало солёное, хлеб белый, пшеничный или батон, репчатый лук, чеснок, молоко, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рыбные котлеты из хека - Шаг 2
Хек
2 шт.

Тушки хека размораживаем. Если у вас есть время, то размораживайте рыбу на нижней полке холодильника. Если же на разморозку рыбы времени мало, то воспользуйтесь данной инструкцией http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=388010 Отделяем филе хека от костей, кожу также снимаем.

Шаг 3:
Рыбные котлеты из хека - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Пропускаем чистое филе хека через мясорубку вместе с очищенными и нарезанными луком и чесноком.

166 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Халиль ШайхлисламовВиктория ИвасюкAnastasiya AnisarovichNataly PoloninaKopolovich RitaМарина АИнна СередаMaria PetrovaЭллочка ЛюдоедкаHanna FisunЕлена АнтоноваYuliia VoloshynaЛара Семенова НерубенкоАнна ГTasha TsipunТатьяна КондряLena KolesnikovaAnna KryvdaАнюта КозубенкоДмитрий СаленкоНаталья КулешоваОля Бабуринаандрей поповAnna MiansaryanВасилиса УточкинаEkaterina Radeva
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе