Рыбные котлеты из хека
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 25 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные рыбные котлеты из хека, как и котлеты из мяса - это замечательное обеденное блюдо! Для приготовления рыбных котлет можно использовать практически любую рыбу, но сегодня я хочу предложить вам рецепт рыбных котлет из хека как в садике. Благодаря тому, что хек не имеет мелких костей и филе достаточно легко снимается, приготовление рыбного фарша для таких замечательных котлет не займёт у вас много времени, а добавление в фарш сала поспособствует тому, что котлеты получатся сочными и ароматными! Ещё один важный момент, который может повлиять на вкус котлет из хека (да и вообще любых котлет в принципе) - это лук. Его можно предварительно обжарить или же добавить в фарш в сыром, пропущенном через мясорубку, виде (как в данном случае). Попробуйте приготовить рыбные котлеты из хека с обжаренным и с сырым луком и сами решите, какой из вариантов вам нравится больше!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 60 г |
| 80 г | | 100 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 5 ст. л. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления рыбных котлет из хека нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, сало солёное, хлеб белый, пшеничный или батон, репчатый лук, чеснок, молоко, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Тушки хека размораживаем. Если у вас есть время, то размораживайте рыбу на нижней полке холодильника. Если же на разморозку рыбы времени мало, то воспользуйтесь данной инструкцией http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=388010 Отделяем филе хека от костей, кожу также снимаем.
Шаг 3:
Пропускаем чистое филе хека через мясорубку вместе с очищенными и нарезанными луком и чесноком.
Шаг 4:
С сала снимаем кожу и ножом счищаем лишнюю соль. Пропускаем сало через мясорубку, добавляем в миску с рыбным фаршем.
Шаг 5:
Также пропускаем через мясорубку хлеб, замоченный в молоке. Получившуюся хлебную кашицу добавляем в миску с фаршем для рыбных котлеты.
Шаг 6:
В фарш разбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 7:
Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Фарш из хека для рыбных котлет тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем небольшие комочки-котлетки и панируем их со всех сторон в сухарях.
Шаг 10:
Так как рыбный фарш получается не плотным, то идеальную форму котлетам придаём на кухонной доске, воспользовавшись ножом. Таким образом формируем все рыбные котлеты. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 15 котлет.
Шаг 11:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем колеты в сковороду.
Шаг 12:
Обжариваем рыбные котлет из хека с двух сторон до готовности.
Шаг 13:
Шаг 14:
Подавайте рыбные котлеты из хека на обед в качестве второго блюда. На гарнир к таким котлетам отлично подойдёт рис, картофель, овощной салат.
Приятного аппетита!