Подписаться

Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
5 порций
Просмотров: 6992
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Хек
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сало
60 г
Батон
80 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
5 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл  

Описание рецепта — Рыбные котлеты из хека:

Рыбные котлеты, как и котлеты из мяса- это замечательное обеденное блюдо! Для приготовления рыбных котлет можно использовать практически любую рыбу, но сегодня я хочу предложить вам рецепт рыбных котлет из хека. Благодаря тому, что хек не имеет мелких костей и филе достаточно легко снимается, приготовление рыбного фарша для таких замечательных котлет не займёт у вас много времени, а добавление в фарш сала поспособствует тому, что котлеты получатся сочными и ароматными! Ещё один важный момент, который может повлиять на вкус котлет из хека (да и вообще любых котлет в принципе)- это лук. Его можно предварительно обжарить или же добавить в фарш в сыром, пропущенном через мясорубку, виде (как в данном случае). Попробуйте котлеты с обжаренным и с сырым луком и сами решите, какой из вариантов вам нравится больше!

Рыбные котлеты из хека: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,06 г
Жиры 20,51 г
Углеводы 10,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
Шаг 1:
Рыбные котлеты из хека - Шаг 1

Для приготовления рыбных котлет из хека нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, сало солёное, хлеб белый, пшеничный или батон, репчатый лук, чеснок, молоко, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рыбные котлеты из хека - Шаг 2
Хек
2 шт.

Тушки хека размораживаем. Если у вас есть время, то размораживайте рыбу на нижней полке холодильника. Если же на разморозку рыбы времени мало, то воспользуйтесь данной инструкцией http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=388010 Отделяем филе хека от костей, кожу также снимаем.

Шаг 3:
Рыбные котлеты из хека - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Пропускаем чистое филе хека через мясорубку вместе с очищенными и нарезанными луком и чесноком.

Шаг 4:
Рыбные котлеты из хека - Шаг 4
Сало
60 г

С сала снимаем кожу и ножом счищаем лишнюю соль. Пропускаем сало через мясорубку, добавляем в миску с рыбным фаршем.

Шаг 5:
Рыбные котлеты из хека - Шаг 5
Батон
80 г
Молоко коровье
100 мл

Также пропускаем через мясорубку хлеб, замоченный в молоке. Получившуюся хлебную кашицу добавляем в миску с фаршем для рыбных котлеты.

Шаг 6:
Рыбные котлеты из хека - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

В фарш разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 7:
Рыбные котлеты из хека - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Рыбные котлеты из хека - Шаг 8

Фарш из хека для рыбных котлет тщательно перемешиваем.

Шаг 9:
Рыбные котлеты из хека - Шаг 9
Сухари панировочные
5 ст. л.

Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем небольшие комочки-котлетки и панируем их со всех сторон в сухарях.

Шаг 10:
Рыбные котлеты из хека - Шаг 10

Так как рыбный фарш получается не плотным, то идеальную форму котлетам придаём на кухонной доске, воспользовавшись ножом. Таким образом формируем все рыбные котлеты. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 15 котлет.

Шаг 11:
Рыбные котлеты из хека - Шаг 11
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем колеты в сковороду.

Шаг 12:
Рыбные котлеты из хека - Шаг 12

Обжариваем рыбные котлет из хека с двух сторон до готовности.

Шаг 13:
Рыбные котлеты из хека - Шаг 13

Котлеты из хека готовы!

Шаг 14:
Рыбные котлеты из хека - Шаг 14

Подавайте рыбные котлеты из хека на обед в качестве второго блюда. На гарнир к таким котлетам отлично подойдёт рис, картофель, овощной салат.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из хека и кальмара с сыром Котлеты из хека и кальмара с сыром Рыбные котлеты из трески Рыбные котлеты из трески Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом Котлеты из норвежского хека с грибами Котлеты из норвежского хека с грибами
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом Рыбные котлеты из скумбрии с рисом Котлеты из рыбных консервов с рисом Котлеты из рыбных консервов с рисом Котлеты из скумбрии с укропным маслом Котлеты из скумбрии с укропным маслом Котлеты из лососевого фарша Котлеты из лососевого фарша
Взяли рецепт на заметку (126)
Василиса УточкинаОльга МогилаНаталья МогилаАнастасия СубботинаKatya RadevaNatalie AlikovaАндрей ЕфимовВиктория КиричишинЕлена КрыгинаАлена ФедороваЕлена КанискинаАлена ШестаковаЕвгения ОкутинаЕкатерина РожковаKate FilippovichАнна МорозоваАнастасия ТихоноваLelka ShuКСЮ ШаталоваАнастасия ОщепковаMasha SaffoOlga SpectorПавел ЖуковМарина КраснянскаяАнастасия ШубинаВадим Сергиеня
Показать всех
Комментарии (5)
Очень вкусно! Спасибо
очень жирно. спасибо, не надо!
14.04.2018 04:46
@Denisenko-igor пожалуйста!не берите))
не буду брать. спасибо! сало с рыбой не комильфо для печени
а можно без сала? но этот рецепт?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2019 14:34:16
взяла на заметку рецепт Индейка с медово-горчичном соусе
взял на заметку рецепт Кексы с жидким центром
26.04.2019 14:33:07
взяла на заметку рецепт Индейка под сметано-грибным соусом
26.04.2019 14:29:18
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье с мятой