Зеркальная шоколадная глазурь

Зеркальная шоколадная глазурь
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Зеркальная шоколадная глазурь эффектно выглядит на выпечке и различных пирожных. Она практически не тает и хорошо ложится на изделие. Рецептов приготовления такой глазури очень много, но в них обязательно присутствуют шоколад и желатин. В данном рецепте я хочу обратить ваше внимание на количество желатина. Его необходимо тщательно взвесить перед добавлением в глазурь. Если его окажется чуть больше, то готовая глазурь будет слишком плотной. Поэтому будьте внимательны.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,66 г
Жиры 13,9 г
Углеводы 61,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
373
килокалорий
и 28 нравится
136 добавили себе
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
10 г
Вода
50 мл
Мёд
50 мл
Сахар-песок
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 20-22%
1 ст. л.
Шаг 1:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 1

Для приготовления зеркальной шоколадной глазури нам понадобятся вода, мед, сливки, шоколад черный с высоким содержанием какао, сахар, желатин.

Шаг 2:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 2
Желатин
10 г
Вода
50 мл

Первым делом желатин замачиваем в холодной воде и оставляем до набухания.

Шаг 3:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 3
Мёд
50 мл

В это время в сотейник выливаем мед.

Шаг 4:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

Высыпаем к нему сахар.

Шаг 5:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 5

И разогреваем на слабом огне до полного растворения сахара.

Шаг 6:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Затем сотейник снимаем с огня и опускаем в него кусочки шоколада.

Шаг 7:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 7

Перемешиваем до однородности.

Шаг 8:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 8

За это время желатин набух. Отправляем его в микроволновку на 20 секунд или распускаем на слабом огне.

Шаг 9:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 9
Сливки 20-22%
1 ст. л.

В шоколадную массу, при желании, добавляем сливки, перемешиваем.

Шаг 10:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 10

Выливаем подготовленный желатин.

Шаг 11:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 11

И еще раз тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 12:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 12

Зеркальная глазурь готова. Даем ей слегка остыть и используем по назначению.

Шаг 13:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 13

Вкусных вам экспериментов!

Тематические подборки

Похожие рецепты

БАУНТИ десерт (kandy bar) ооочень легкий БАУНТИ десерт (kandy bar) ооочень легкий Как приготовить Глазированные Сырки в домашних условиях Как приготовить Глазированные Сырки в домашних условиях 🍩Пончики 🍩(Donuts)❤️ 🍩Пончики 🍩(Donuts)❤️ Блестящая Шоколадная глазурь Блестящая Шоколадная глазурь
Шоколадно-сливочное лакомство Шоколадно-сливочное лакомство Сирники з манкою Сирники з манкою Фаршированные груши в шоколадной глазури Фаршированные груши в шоколадной глазури Яблучний зефір Яблучний зефір
Комментарии (5)
Класс! Хотелось бы ее увидеть в действии👍
24.09.2014 11:07
Скоро, скоро😉
😄бум ждать!
Боже, какая прелесть! И я хочу глазурь в действии увидеть, Танюш, и в разрезе потом на изделии!!! Интересно, каким слоем она лежит. Тань, ты будешь ею тортик покрывать?
25.09.2014 22:01
Насть, покрывала тортик, но разреза не будет, так как я его людям отдавала 🤷
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 22:49:02
взяла на заметку рецепт Курица с ананасом
08.12.2024 22:49:01
оценила рецепт Курица с ананасом
08.12.2024 21:42:39
взял на заметку рецепт Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
08.12.2024 21:41:17
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе.