Зеркальная шоколадная глазурь
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 23 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Зеркальная шоколадная глазурь эффектно выглядит на выпечке и различных пирожных. Она практически не тает и хорошо ложится на изделие. Рецептов приготовления такой глазури очень много, но в них обязательно присутствуют шоколад и желатин. В данном рецепте я хочу обратить ваше внимание на количество желатина. Его необходимо тщательно взвесить перед добавлением в глазурь. Если его окажется чуть больше, то готовая глазурь будет слишком плотной. Поэтому будьте внимательны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 50 мл |
| 50 мл | | 100 г |
| 100 г |
|
Сливки 20-22% |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления зеркальной шоколадной глазури нам понадобятся вода, мед, сливки, шоколад черный с высоким содержанием какао, сахар, желатин.
Шаг 2:
Первым делом желатин замачиваем в холодной воде и оставляем до набухания.
Шаг 3:
В это время в сотейник выливаем мед.
Шаг 4:
Шаг 5:
И разогреваем на слабом огне до полного растворения сахара.
Шаг 6:
Затем сотейник снимаем с огня и опускаем в него кусочки шоколада.
Шаг 7:
Перемешиваем до однородности.
Шаг 8:
За это время желатин набух. Отправляем его в микроволновку на 20 секунд или распускаем на слабом огне.
Шаг 9:
|
Сливки 20-22% |
| 1 ст. л. |
В шоколадную массу, при желании, добавляем сливки, перемешиваем.
Шаг 10:
Выливаем подготовленный желатин.
Шаг 11:
И еще раз тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 12:
Зеркальная глазурь готова. Даем ей слегка остыть и используем по назначению.
Шаг 13:
Вкусных вам экспериментов!