Подписаться

Зеркальная шоколадная глазурь

Зеркальная шоколадная глазурь
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 11889
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желатин
10 г
Вода
50 мл
Мёд
50 мл
Сахар-песок
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 20-22%
1 ст. л.

Описание рецепта — Зеркальная шоколадная глазурь:

Зеркальная шоколадная глазурь эффектно выглядит на выпечке и различных пирожных. Она практически не тает и хорошо ложится на изделие. Рецептов приготовления такой глазури очень много, но в них обязательно присутствуют шоколад и желатин. В данном рецепте я хочу обратить ваше внимание на количество желатина. Его необходимо тщательно взвесить перед добавлением в глазурь. Если его окажется чуть больше, то готовая глазурь будет слишком плотной. Поэтому будьте внимательны.

Зеркальная шоколадная глазурь: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,66 г
Жиры 13,9 г
Углеводы 61,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
373
килокалории
Шаг 1:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 1

Для приготовления зеркальной шоколадной глазури нам понадобятся вода, мед, сливки, шоколад черный с высоким содержанием какао, сахар, желатин.

Шаг 2:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 2
Желатин
10 г
Вода
50 мл

Первым делом желатин замачиваем в холодной воде и оставляем до набухания.

Шаг 3:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 3
Мёд
50 мл

В это время в сотейник выливаем мед.

Шаг 4:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

Высыпаем к нему сахар.

Шаг 5:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 5

И разогреваем на слабом огне до полного растворения сахара.

Шаг 6:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Затем сотейник снимаем с огня и опускаем в него кусочки шоколада.

Шаг 7:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 7

Перемешиваем до однородности.

Шаг 8:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 8

За это время желатин набух. Отправляем его в микроволновку на 20 секунд или распускаем на слабом огне.

Шаг 9:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 9
Сливки 20-22%
1 ст. л.

В шоколадную массу, при желании, добавляем сливки, перемешиваем.

Шаг 10:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 10

Выливаем подготовленный желатин.

Шаг 11:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 11

И еще раз тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 12:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 12

Зеркальная глазурь готова. Даем ей слегка остыть и используем по назначению.

Шаг 13:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 13

Вкусных вам экспериментов!

Это стоит попробовать
БАУНТИ десерт (kandy bar) ооочень легкий БАУНТИ десерт (kandy bar) ооочень легкий Блестящая Шоколадная глазурь Блестящая Шоколадная глазурь Мраморный пирог с шоколадной глазурью Мраморный пирог с шоколадной глазурью Запеканка из творога с шоколадом Запеканка из творога с шоколадом
Мороженое из банана в шоколаде Мороженое из банана в шоколаде Фаршированные груши в шоколадной глазури Фаршированные груши в шоколадной глазури Шоколадная глазурь «4 ложки» Шоколадная глазурь «4 ложки» Банан под шубой Банан под шубой
Взяли рецепт на заметку (131)
Иванна КарталOlesya MarАнастасия БобковаЕлена ДобровольскаяНаталья МогилаЮлия ПружинкинаИрина СветличнаяЛюдмила ДенисенкоНаташа АринчеваОльга ОльгаRina 🤗Катрина ЛюбимоваМария ЩербаковаДарья КоровинаNataly SergeevaТамара КорневаНина МихайличенкоАнастасия ШубинаСветлана СвинуховаJulya GalevskayaМарина СумароковаZaira BagamaevaVika .Зоя ИвлюшкинаArmine ZhazhoyanВиктория Прокопова
Показать всех
Комментарии (5)
Класс! Хотелось бы ее увидеть в действии
24.09.2014 11:07
Скоро, скоро
бум ждать!
Боже, какая прелесть! И я хочу глазурь в действии увидеть, Танюш, и в разрезе потом на изделии!!! Интересно, каким слоем она лежит. Тань, ты будешь ею тортик покрывать?
25.09.2014 22:01
Насть, покрывала тортик, но разреза не будет, так как я его людям отдавала
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.09.2019 09:56:31
оценила рецепт Винегрет классический
взяла на заметку рецепт Язык запеченный с баклажаном
15.09.2019 09:25:18
взял на заметку рецепт Вафли с сыром
15.09.2019 09:22:53
взяла на заметку рецепт Яблочно-персиковый пирог