Подписаться

Зеркальная шоколадная глазурь

Зеркальная шоколадная глазурь
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 12807
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желатин
10 г
Вода
50 мл
Мёд
50 мл
Сахар-песок
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 20-22%
1 ст. л.

Описание рецепта — Зеркальная шоколадная глазурь:

Зеркальная шоколадная глазурь эффектно выглядит на выпечке и различных пирожных. Она практически не тает и хорошо ложится на изделие. Рецептов приготовления такой глазури очень много, но в них обязательно присутствуют шоколад и желатин. В данном рецепте я хочу обратить ваше внимание на количество желатина. Его необходимо тщательно взвесить перед добавлением в глазурь. Если его окажется чуть больше, то готовая глазурь будет слишком плотной. Поэтому будьте внимательны.

Зеркальная шоколадная глазурь: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,66 г
Жиры 13,9 г
Углеводы 61,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
373
килокалории
Шаг 1:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 1

Для приготовления зеркальной шоколадной глазури нам понадобятся вода, мед, сливки, шоколад черный с высоким содержанием какао, сахар, желатин.

Шаг 2:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 2
Желатин
10 г
Вода
50 мл

Первым делом желатин замачиваем в холодной воде и оставляем до набухания.

Шаг 3:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 3
Мёд
50 мл

В это время в сотейник выливаем мед.

Шаг 4:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

Высыпаем к нему сахар.

Шаг 5:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 5

И разогреваем на слабом огне до полного растворения сахара.

Шаг 6:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Затем сотейник снимаем с огня и опускаем в него кусочки шоколада.

Шаг 7:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 7

Перемешиваем до однородности.

Шаг 8:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 8

За это время желатин набух. Отправляем его в микроволновку на 20 секунд или распускаем на слабом огне.

Шаг 9:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 9
Сливки 20-22%
1 ст. л.

В шоколадную массу, при желании, добавляем сливки, перемешиваем.

Шаг 10:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 10

Выливаем подготовленный желатин.

Шаг 11:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 11

И еще раз тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 12:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 12

Зеркальная глазурь готова. Даем ей слегка остыть и используем по назначению.

Шаг 13:
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 13

Вкусных вам экспериментов!

Это стоит попробовать
БАУНТИ десерт (kandy bar) ооочень легкий БАУНТИ десерт (kandy bar) ооочень легкий Блестящая Шоколадная глазурь Блестящая Шоколадная глазурь Мраморный пирог с шоколадной глазурью Мраморный пирог с шоколадной глазурью Запеканка из творога с шоколадом Запеканка из творога с шоколадом
Мороженое из банана в шоколаде Мороженое из банана в шоколаде Фаршированные груши в шоколадной глазури Фаршированные груши в шоколадной глазури Шоколадная глазурь «4 ложки» Шоколадная глазурь «4 ложки» Банан под шубой Банан под шубой
и 28 нравится
133 добавили себе
Комментарии (5)
Класс! Хотелось бы ее увидеть в действии
24.09.2014 11:07
Скоро, скоро
бум ждать!
Боже, какая прелесть! И я хочу глазурь в действии увидеть, Танюш, и в разрезе потом на изделии!!! Интересно, каким слоем она лежит. Тань, ты будешь ею тортик покрывать?
25.09.2014 22:01
Насть, покрывала тортик, но разреза не будет, так как я его людям отдавала
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП Торт птичье молоко
взял на заметку рецепт Рулетики с яблоком
взял на заметку рецепт Армянское печенье «Гата»
взял на заметку рецепт Сырные блины.
взял на заметку рецепт Сочники с творогом