Суп из щавеля с помидором
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 10 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Щавель - один из первых весенних листовых овощей, который появляется на наших прилавках. Издавна из него варили зеленый борщ, зеленые щи. Предлагаю вам приготовить легкий, вкусный и полезный суп с этим овощем и добавить помидоры. Отварные яйца сделают это первое блюдо более сытным и смягчат кислоту щавеля.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,3 л | | 150 г |
| 70 г | | 70 г |
| 30 мл | | по вкусу |
| 200 г | | 100 г |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа из щавеля и помидоров потребуется: бульон куриный, щавель, помидоры, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, яйца, соль.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в бульон.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку.
Шаг 5:
Налейте подсолнечное рафинированное масло и припустите овощи на небольшом огне до прозрачности лука.
Шаг 6:
После добавьте морковь с луком в кастрюлю. Посолите суп по вкусу и варите до готовности овощей.
Шаг 7:
Щавель помойте, обрежьте стебли и мелко нарежьте листья. Выложите в суп.
Шаг 8:
Помидоры измельчите любым способом: натрите на терке, пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте в суп. Варите еще 5-7 минут и выключайте плиту.
Шаг 9:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Мелко нарежьте или натрите на терке. Выложите в готовый суп.
Шаг 10:
Перемешайте суп с яйцами.
Шаг 11:
Суп со щавелем и помидорами готов.
Шаг 12:
Вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед. Можно добавить в тарелку сметану. Приятного аппетита!