Чайханский плов 👍🏼

Чайханский плов 👍🏼
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,87 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 17,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 1 нравится
22 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис Девзира
700 г
Говядина
1 кг
Курдючное сало
150 г
Морковь
600 г
Лук репчатый
3 шт.
Барбарис сушеный
20 г
Зира (кумин)
1,2 ч. л.
Чеснок
1 гол.
Перец красный острый
1 шт.
Вода
1 л
Подсолнечное масло
60 г  
Шаг 1:
Чайханский плов 👍🏼 - Шаг 1
Рис Девзира
700 г
Говядина
1 кг
Курдючное сало
150 г
Морковь
600 г
Лук репчатый
3 шт.
Барбарис сушеный
20 г
Зира (кумин)
1,2 ч. л.
Чеснок
1 гол.
Перец красный острый
1 шт.
Вода
1 л
Подсолнечное масло
60 г
1. Нагреваем масло в казане.

2. Растапливаем жир курдючный до золотистого цвета.

3. Промываем рис и замачиваем отдельно в кастрюле. Воду лучше хорошо подсолить.

4. Вытаскиваем курдюк и кладём в казан нарезанный кольцами лук. Жарим до золотистого цвета.

5. Добавляем мясо. Мясо сверху немного солим и перчим.

6. Когда мясо равномерно и не сильно обжариться добавляем нарезанную морковь и барбарис. Перемешиваем, вливаем горячую воду, солим, перчим и добавляем зиру, перемешиваем. Сверху кладём чеснок с красным перцем и накрывав крышкой на маленьком огне оставляем на 25 минут.

7. После выкладываем рис поверх содержимого, не перемешивая! Рис выравниваем. Бульон должен покрывать рис на 1 сантиметр. Если его не хватает, через шумовку аккуратно вливаем ещё воды. Накрываем крышкой и оставляем на средне-сильном огне на 20-30 минут пока вода не выпарится. Проверяем стуча по рису шумовкой, звук должен быть глухим. Либо с краю протыкаем чем ни будь рис до дна и проверяем, не должно быть воды, только масло.

8. Когда вода выпарилась, собираем рис с краев в горку и протыкаем в 3-4 местах обратной стороной вилки. Накрываем кухонной х/б cалфеткой и крышкой, выключаем огонь и оставляем на 20 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов из баранины по-узбекски Плов из баранины по-узбекски Плов Плов Плов по-фергански Плов по-фергански
Рассыпчатый плов в мультиварке Рассыпчатый плов в мультиварке Плов с говяидной в тесте Плов с говяидной в тесте Плов из говядины Плов из говядины Плов с бараниной Плов с бараниной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:02:15
взял на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"
23.04.2024 12:01:39
взял на заметку рецепт Салат с креветками Нежный
23.04.2024 11:57:33
взяла на заметку рецепт ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ