Чайханский плов 👍🏼
Категория | Мясо |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 6 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Рис Девзира |
| 700 г | | 1 кг |
 |
Курдючное сало |
| 150 г | | 600 г |
| 3 шт. | | 20 г |
| 1,2 ч. л. | | 1 гол. |
| 1 шт. | | 1 л |
| 60 г | | |
Шаг 1:
 |
Рис Девзира |
| 700 г |
| 1 кг |
 |
Курдючное сало |
| 150 г |
| 600 г |
| 3 шт. |
| 20 г |
| 1,2 ч. л. |
| 1 гол. |
| 1 шт. |
| 1 л |
| 60 г |
1. Нагреваем масло в казане.
2. Растапливаем жир курдючный до золотистого цвета.
3. Промываем рис и замачиваем отдельно в кастрюле. Воду лучше хорошо подсолить.
4. Вытаскиваем курдюк и кладём в казан нарезанный кольцами лук. Жарим до золотистого цвета.
5. Добавляем мясо. Мясо сверху немного солим и перчим.
6. Когда мясо равномерно и не сильно обжариться добавляем нарезанную морковь и барбарис. Перемешиваем, вливаем горячую воду, солим, перчим и добавляем зиру, перемешиваем. Сверху кладём чеснок с красным перцем и накрывав крышкой на маленьком огне оставляем на 25 минут.
7. После выкладываем рис поверх содержимого, не перемешивая! Рис выравниваем. Бульон должен покрывать рис на 1 сантиметр. Если его не хватает, через шумовку аккуратно вливаем ещё воды. Накрываем крышкой и оставляем на средне-сильном огне на 20-30 минут пока вода не выпарится. Проверяем стуча по рису шумовкой, звук должен быть глухим. Либо с краю протыкаем чем ни будь рис до дна и проверяем, не должно быть воды, только масло.
8. Когда вода выпарилась, собираем рис с краев в горку и протыкаем в 3-4 местах обратной стороной вилки. Накрываем кухонной х/б cалфеткой и крышкой, выключаем огонь и оставляем на 20 минут.