Буженина 🥩
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 23 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 9 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 л |
| 2 ст. л. | | 5 зуб. |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
|
Укроп сушеный |
| 1 ч. л. |
|
Кориандр (семена) |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 1 л |
| 2 ст. л. |
| 5 зуб. |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Укроп сушеный |
| 1 ч. л. |
|
Кориандр (семена) |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
1. В посуду для маринования положить соль,раздавленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, стручковый перец, семена укропа и/или кориандра, чабер, орегано. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
2. Мясо помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь (у меня мясо мариновалось двое суток).
3. Смешать томатную пасту, масло и паприку. Этой смесью смазать свинину, завернуть в фольгу и запекать при 180-200 град. около 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. За 10 мин. до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Время от времени поливать образовавшимся соком.
4. Можно подавать в горячем и холодном виде.