Четверг, 25 сентября 2014
Подписаться

Как заморозить баклажаны на зиму

Как заморозить баклажаны на зиму
Нравится
48
Понравился совет?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
Просмотров: 18277
Добавить в мои советы
Ингредиенты:
Баклажан
6 шт.
Вода
1,5 л
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
60 мл

Описание совета — Как заморозить баклажаны на зиму:

Баклажаны используются для приготовления множества разнообразных блюд. Это и супы, рагу и запеканки, закуски и паштеты. Так хочется наслаждаться этим многообразием вкусных блюд круглый год, но зимой свежие баклажаны- редкий гость, а если и удаётся встретить этот овощ на полках супермаркета, то цена будет весьма завышена, да и о количестве добавок, используемых для выращивания в холодное время года баклажанов, говорить не приходится. Консервировать баклажаны можно и даже нужно, но я хочу познакомить вас о таком способе заготовки как замораживание, ведь не все знают, как правильно замораживать баклажаны, а это очень удобно. Просто нарезать кубиками и отправить в морозилку их, конечно же, можно, но вкус и структура у таких баклажанов будет весьма сомнительной, поэтому рекомендую воспользоваться советами, данными в этой инструкции, и тогда зимой вы сможете готовить вкусняшки из любимых баклажанов, которые по вкусу будут практически идентичны только что приготовленным свежим овощам!

Шаг 1:
Как заморозить баклажаны на зиму - Шаг 1

Для замораживания баклажанов двумя проверенными и “работающими” способами нам понадобятся сами баклажаны, спелые и крупные, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль, нож, разделочная доска, кастрюля, миска, шумовка, пакеты для замораживания с зип-локом, пищевая плёнка и, конечно же, морозильная камера.

Шаг 2:
Как заморозить баклажаны на зиму - Шаг 2
Баклажан
3 шт.

Замораживать баклажаны мы будем двумя способами. Первый способ заморозки- это замораживание кубиками с предварительным отвариванием. Для этого баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, так, как вы привыкли нарезать баклажаны для рагу, обжаривания и тушения.

Шаг 3:
Как заморозить баклажаны на зиму - Шаг 3
Вода
1,5 л
Соль
1 ч. л.

Отвариваем нарезанные баклажаны в кипящей подсоленной воде в течении 3 минут с момента закипания.

151 пользователь уже добавил совет в свои советы
Галина ИвановаНаталья МокрушенкоOlga InНаталья БровкоСвета БричЛинарка ...Елена КанискинаНаталья АкимоваАлексей НестеренкоАнастасия Евдашова (Штукова)Марьяшка НаврозоваPolina MikhailetsСофия БакановаАнна БендерскаяОльга АкчуринаОксана УсачеваNataliy DegterevaRegina KolevКреативные ДевичникиАнна СамковаМарина СарожинскаяИрина КрайноваAngela LВиктория Иващенко❤️Анюська❤️ ДроздНаталья Смирнова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому совету.