Имбирный эль

Имбирный эль
Белки 0%
Жиры 0%
Углеводы 100%
34 килокалорий

Сладкий газированный напиток со свежим, нежно-сладким вкусом и тонким ароматом имбиря. Считается, что впервые его приготовили в США в 70-е годы XIX века. Его изобретателем называют аптекаря и хирурга Томаса Кэнтрелла.

Изготовление

Имбирный эль можно приготовить из корня имбиря, сахара, лимона, дрожжей и воды. Имбирь нужно почистить, измельчить, выдавить лимонный сок, смешать с сахаром и дрожжами, залить водой и оставить на двое суток. Затем дать настояться еще пару суток в холодильнике.

Чтобы приготовить безалкогольный имбирный эль используется газированная вода.

Виды

Имбирный эль может быть светлым и темным. Последний отличается более выраженным имбирным запахом.

Состав

В традиционном рецепте имбирный эль включает корень имбиря, сахар, газировку, или воду и дрожжи, а также в некоторых рецептах специи, фрукты, ягоды, мед, лепестки чая.

Употребление

Имбирный эль пьют в чистом виде или используют при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей. Он хорошо утоляет жажду и помогает справиться с летней жарой.

Чаще всего, его смешивают с бурбоном, ромом, джином, виски. Всего насчитывается более 30 коктейлей с имбирным элем.

Полезные свойства

Благодаря содержанию имбиря этот напиток, особенно в горячем виде, хорошо помогает при простудах, боли в горле, кашле. Его рекомендуют употреблять при расстройстве желудка, для обезболивания, а также как успокаивающее, противовоспалительное, антибактериальное средство. Он помогает снизить уровень холестерина в крови, улучшить метаболизм.

Ограничения по употреблению

Имбирный эль не стоит употреблять людям, страдающим гипотонией, при обострении воспалительных заболеваний кожи, язвенной болезни, кровотечениях, беременности и в период кормления грудью.

Интересные факты

При съемках фильмов имбирный эль используется как альтернатива пиву, чтобы актеры не захмелели.

Имбирный эль в рецептах

Пунш «Ураган» Пунш «Ураган» Печенье с спрайтом Печенье с спрайтом Лаймовый коктейль Лаймовый коктейль Курица в пивном соусе Курица в пивном соусе
Праздничный пунш Праздничный пунш Имбирные оладьи Имбирные оладьи Коктейль Ирландский бакс Коктейль Ирландский бакс Цитрусовый мэйер Цитрусовый мэйер

Имбирный эль: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 8,76 г
34
килокалорий
Общая информация
Вода 91,23 г
Энергетическая ценность 34 ккал
Энергия 142 кДж
Неорганические вещества 0,01 г
Углеводы 8,76 г
Сахар, всего 8,9 г
Углеводы
Сахароза 1,9 г
Глюкоза (декстроза) 3,1 г
Фруктоза 3,7 г
Минералы
Кальций, Ca 3 мг
Железо, Fe 0,18 мг
Магний, Mg 1 мг
Калий, K 1 мг
Натрий, Na 7 мг
Цинк, Zn 0,05 мг
Медь, Cu 0,018 мг
Марганец, Mn 0,013 мг
Селен, Se 0,1 мкг
Фтор, F 68,8 мкг
Смотрите также