Подписаться

Печенье с спрайтом

Печенье с спрайтом
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
12 порций
Просмотров: 2356
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
20 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Кондитерский жир
120 г
Спрайт
120 мл
Сметана
120 мл

Описание рецепта — Печенье с спрайтом:

Очень легкое, воздушное и вкусное печенье с хрустящей золотистой корочкой, в состав которого входит спрайт, 7-ап или имбирный эль (на ваш вкус).

Печенье с спрайтом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,36 г
Жиры 18,18 г
Углеводы 35,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалории
Шаг 1:

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2:
Сливочное масло
60 г

Положить масло в чугунную сковороду или форму для выпечки и растопить в духовке.

Шаг 3:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
20 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Кондитерский жир
120 г

Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль. Нарезать в смесь кондитерский жир (можно заменить сливочным маслом или маргарином), пока не получите консистенцию крошки.

Шаг 4:
Спрайт
120 мл
Сметана
120 мл

Добавить спрайт, 7-ап или имбирный эль (на ваш вкус) и сметану.

Шаг 5:

Перемешать до однородной массы. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить еще немного напитка. Тесто должно быть мягким, не сухим, но и не очень липким.

Шаг 6:
Печенье с спрайтом - Шаг 6

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в лепешку толщиной 10-12 мм. Нарезать печенье (получится около 12 штук).

Шаг 7:
Печенье с спрайтом - Шаг 7

Достать сковороду из духовки и положить нарезанное печенье в горячее масло. Осторожно, не обожгитесь!

Шаг 8:
Печенье с спрайтом - Шаг 8

Выпекать 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым.

Шаг 9:
Печенье с спрайтом - Шаг 9

Безглютеновая версия:
Вместо обычной пшеничной муки используйте безглютеновую.
Разница во вкусе и текстуре этих двух версий будет незначительной. Единственная существенная разница заключается в том, что печенье на обычной пшеничной муке лучше поднимется.

Это стоит попробовать
Печенье с шоколадом и карамелью Печенье с шоколадом и карамелью Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Шоколадное печенье с орехами Шоколадное печенье с орехами
Домашнее печенье с двойным шоколадом Домашнее печенье с двойным шоколадом Печенье с шоколадной крошкой Печенье с шоколадной крошкой Овсяное печенье с шоколадной стружкой Овсяное печенье с шоколадной стружкой Печенье с яблоком и корицей Печенье с яблоком и корицей
нравится
8 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 22:02:08
оценила рецепт Кексы Медовые постные
24.09.2020 21:59:05
взяла на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
24.09.2020 21:58:04
взяла на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром
24.09.2020 21:55:55
взяла на заметку рецепт Апельсиновое печенье с шоколадом
24.09.2020 21:44:12
взял на заметку рецепт Паста с кабачками