Печенье с спрайтом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 2 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень легкое, воздушное и вкусное печенье с хрустящей золотистой корочкой, в состав которого входит спрайт, 7-ап или имбирный эль (на ваш вкус).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 60 г | | 2 ст. |
| 20 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Кондитерский жир |
| 120 г |
 |
Спрайт |
| 120 мл | | 120 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
Положить масло в чугунную сковороду или форму для выпечки и растопить в духовке.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 20 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Кондитерский жир |
| 120 г |
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль. Нарезать в смесь кондитерский жир (можно заменить сливочным маслом или маргарином), пока не получите консистенцию крошки.
Шаг 4:
 |
Спрайт |
| 120 мл |
| 120 мл |
Добавить спрайт, 7-ап или имбирный эль (на ваш вкус) и сметану.
Шаг 5:
Перемешать до однородной массы. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить еще немного напитка. Тесто должно быть мягким, не сухим, но и не очень липким.
Шаг 6:
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в лепешку толщиной 10-12 мм. Нарезать печенье (получится около 12 штук).
Шаг 7:
Достать сковороду из духовки и положить нарезанное печенье в горячее масло. Осторожно, не обожгитесь!
Шаг 8:
Выпекать 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым.
Шаг 9:
Безглютеновая версия:
Вместо обычной пшеничной муки используйте безглютеновую.
Разница во вкусе и текстуре этих двух версий будет незначительной. Единственная существенная разница заключается в том, что печенье на обычной пшеничной муке лучше поднимется.