Курица в сметанно-чесночном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 26 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Экспресс-рецепт приготовления вкусной курочки с чесноком и сметаной в микроволновой печи! Быстро, ароматно, питательно - обязательно попробуйте приготовить эту вкусную курица в сметанно-чесночном соусе! На гарнир подайте овощи, кашу или салат!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 6 щеп. | | 4 зуб. |
| 75 мл | | 4 ст. л. |
| 2 щеп. | | |
Шаг 1:
Для приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе нам понадобится курица(любые её части, в данном случае окорочка), сметана 15% жирности, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 2 шт. |
Куриные окорочка разрезаем по суставам на порционные куски.
Шаг 3:
Шаг 4:
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 5:
Обжариваем куски курицы со всех сторон на подсолнечном рафинированном масле на сильном огне до золотистой корочки(не до готовности, а только для того, чтобы образовалась аппетитная корочка).
Шаг 6:
Выкладываем обжаренные окорочка в форму, которую можно ставить в микроволновую печь. Отлично подойдёт стеклянная маленькая кастрюля.
Шаг 7:
Посыпаем куски курицы измельчённым чесноком.
Шаг 8:
Поливаем куриное мясо сметаной. На каждый кусок курицы - 1 ст.л. сметаны.
Шаг 9:
Посыпаем сметану солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 10:
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в микроволновую печь и готовим на мощности 800 w 10 минут. Через 10 минут достаём кастрюлю, переворачиваем куски курицы на другую сторону, вновь закрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 10 минут при той же мощности. Во время приготовления сметана впитывается в мясо, а чеснок придаёт насыщенный аромат!
Шаг 11:
Подаём курицу в горячем виде с гарниром. Дополнительно подайте сметану с толчёным чесноком в качестве соуса!
Шаг 12: