Кандированные апельсиновые дольки

Кандированные апельсиновые дольки
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Кандированные апельсиновые дольки - это невероятно вкусное лакомство, нежное и ароматное. Очень похоже по вкусу на желе или апельсиновое варенье, но сами дольки при этом целые и карамельные. Кандирование, по сути, это метод консервирования свежих фруктов в сахарном сиропе, для увеличения содержания в них сахара и снижения содержания воды для получения цукатов. Поэтому когда сахарный сироп вариться с дольками апельсина, он густеет и выпаривается влага, из за чего дольки получаются плотные и вязкие. Сиропом можно пропитывать пироги и торты, самими дольками украшать торты, ну или кушать просто с хлебом или булочкой к чаю или кофе. Можно закрывать на зиму. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,26 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 34,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 38 нравится
145 добавили себе
187
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
350 г
Вода
520 мл
Сахар-песок
390 г  
Шаг 1:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 1

Для приготовления кандированных апельсинов нам понадобиться: апельсины, вода, сахара.

Шаг 2:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 2
Апельсин
350 г

Апельсины вымыть и нарезать дольками толщиной 3-5 мм.

Шаг 3:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 3

В кастрюльку влить воды.

Шаг 4:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 4

К воде всыпать дольки апельсинов и поставить на огонь. Довести до кипения.

Шаг 5:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 5

Дать постоять 5 минут, потом воду слить. Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать. Так уйдет лишняя горечь от кожицы.

Шаг 6:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 6

Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде.

Шаг 7:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 7

Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. У меня вышло 260 гр. долек.

Шаг 8:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 8
Вода
520 мл

В чистую кастрюльку влейте воды в два рада больше веса долек, то есть 520 мл.

Шаг 9:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 9
Сахар-песок
390 г

Так же взвесить сахара в 1,5 раза больше веса долек, то есть 390 гр. Немного прогреть на огне.

Шаг 10:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 10

Выложить дольки в сироп, довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды - должен получиться густой сироп. Это где-то 60-90 минут.

Шаг 11:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 11

Cлегка встряхивать, но не перемешивать. Выключить огонь и дать постоять еще часок.

Шаг 12:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 12

Сироп остыв, не твердеет, как карамель, а густеет и превращается в желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx. Выложите в баночку и храните в холодильнике.

Шаг 13:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 13

Применяются для украшения тортов и сладких пирогов. Можно кушать и так. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочное повидло Яблочное повидло Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Варенье из груш и яблок Варенье из груш и яблок Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Яблочно-апельсиновое варенье Яблочно-апельсиновое варенье Апельсиновый мармелад Апельсиновый мармелад Клюквенный джем Клюквенный джем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Курица в сметане с каперсами
взял на заметку рецепт Соус из авокадо
взял на заметку рецепт Сырный суп со шпинатом