Подписаться

Кандированные апельсиновые дольки

Кандированные апельсиновые дольки
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 4228
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
350 г
Вода
520 мл
Сахар-песок
390 г  

Описание рецепта — Кандированные апельсиновые дольки:

Кандированные апельсиновые дольки - это невероятно вкусное лакомство, нежное и ароматное. Очень похоже по вкусу на желе или апельсиновое варенье, но сами дольки при этом целые и карамельные. Кандирование, по сути, это метод консервирования свежих фруктов в сахарном сиропе, для увеличения содержания в них сахара и снижения содержания воды для получения цукатов. Поэтому когда сахарный сироп вариться с дольками апельсина, он густеет и выпаривается влага, из за чего дольки получаются плотные и вязкие. Сиропом можно пропитывать пироги и торты, самими дольками украшать торты, ну или кушать просто с хлебом или булочкой к чаю или кофе. Можно закрывать на зиму. Готовьте с удовольствием.

Кандированные апельсиновые дольки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,26 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 34,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалории
Шаг 1:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 1

Для приготовления кандированных апельсинов нам понадобиться: апельсины, вода, сахара.

Шаг 2:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 2
Апельсин
350 г

Апельсины вымыть и нарезать дольками толщиной 3-5 мм.

Шаг 3:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 3

В кастрюльку влить воды.

Шаг 4:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 4

К воде всыпать дольки апельсинов и поставить на огонь. Довести до кипения.

Шаг 5:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 5

Дать постоять 5 минут, потом воду слить. Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать. Так уйдет лишняя горечь от кожицы.

Шаг 6:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 6

Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде.

Шаг 7:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 7

Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. У меня вышло 260 гр. долек.

Шаг 8:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 8
Вода
520 мл

В чистую кастрюльку влейте воды в два рада больше веса долек, то есть 520 мл.

Шаг 9:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 9
Сахар-песок
390 г

Так же взвесить сахара в 1,5 раза больше веса долек, то есть 390 гр. Немного прогреть на огне.

Шаг 10:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 10

Выложить дольки в сироп, довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды - должен получиться густой сироп. Это где-то 60-90 минут.

Шаг 11:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 11

Cлегка встряхивать, но не перемешивать. Выключить огонь и дать постоять еще часок.

Шаг 12:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 12

Сироп остыв, не твердеет, как карамель, а густеет и превращается в желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx. Выложите в баночку и храните в холодильнике.

Шаг 13:
Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 13

Применяются для украшения тортов и сладких пирогов. Можно кушать и так. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Варенье из апельсиновых корок Варенье из апельсиновых корок
Варенье "апельсиновые спиральки" Варенье "апельсиновые спиральки" Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Яблочно-апельсиновое варенье Яблочно-апельсиновое варенье Яблочное повидло Яблочное повидло
Взяли рецепт на заметку (117)
Анастасия НижникMarina BarkovaОльга СвидерскаяТатьяна ВасилискинаВасилиса УточкинаАнастасия ПотоцкаяEkaterina WinethinkerВика ТолченоваОльга ОльгаUmanya UmanyaИрина ИвKate FilippovichХалина ИспирянMasha SaffoМарина КраснянскаяВиктория БДмитрий КульбинЕкатерина КвасоваТатьяна ШершаковаNataly NakСветлана ЧередниченкоAlina MermerОльга ОльгаНина МихайличенкоАлена ШестаковаOlga Minchenkova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2019 09:24:37
взяла на заметку рецепт Тыквенно-гречневый торт
20.08.2019 09:24:27
взяла на заметку рецепт Минутный шоколадный моти-пончик
20.08.2019 09:24:19
взяла на заметку рецепт Минутный чизкейк
20.08.2019 09:24:14
взяла на заметку рецепт Тортик в чашке