Кандированные апельсиновые дольки

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 4 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Кандированные апельсиновые дольки - это невероятно вкусное лакомство, нежное и ароматное. Очень похоже по вкусу на желе или апельсиновое варенье, но сами дольки при этом целые и карамельные. Кандирование, по сути, это метод консервирования свежих фруктов в сахарном сиропе, для увеличения содержания в них сахара и снижения содержания воды для получения цукатов. Поэтому когда сахарный сироп вариться с дольками апельсина, он густеет и выпаривается влага, из за чего дольки получаются плотные и вязкие. Сиропом можно пропитывать пироги и торты, самими дольками украшать торты, ну или кушать просто с хлебом или булочкой к чаю или кофе. Можно закрывать на зиму. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г Жиры 0,03 г Углеводы 34,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 г |
| 520 мл | ||||
| 390 г |

Для приготовления кандированных апельсинов нам понадобиться: апельсины, вода, сахара.

| 350 г |
Апельсины вымыть и нарезать дольками толщиной 3-5 мм.

В кастрюльку влить воды.

К воде всыпать дольки апельсинов и поставить на огонь. Довести до кипения.

Дать постоять 5 минут, потом воду слить. Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать. Так уйдет лишняя горечь от кожицы.

Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде.

Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. У меня вышло 260 гр. долек.

| 520 мл |
В чистую кастрюльку влейте воды в два рада больше веса долек, то есть 520 мл.

| 390 г |
Так же взвесить сахара в 1,5 раза больше веса долек, то есть 390 гр. Немного прогреть на огне.

Выложить дольки в сироп, довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды - должен получиться густой сироп. Это где-то 60-90 минут.

Cлегка встряхивать, но не перемешивать. Выключить огонь и дать постоять еще часок.

Сироп остыв, не твердеет, как карамель, а густеет и превращается в желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx. Выложите в баночку и храните в холодильнике.

Применяются для украшения тортов и сладких пирогов. Можно кушать и так. Очень вкусно. Приятного аппетита!