Мартини красный
Martini Rosso – подвид марки итальянского вермута, который отличается сладким, карамельным, слегка горьковатым вкусом и насыщенным ароматом. Крепость напитка составляет 16 %об.
Изготовление
При производстве красного мартини сначала изготавливается белый вермут, который затем дополняется отборными травами для придания ему привкуса и запаха, а также карамелью – для темно-янтарного цвета.
Употребление
Этот напиток употребляют как в чистом виде, так и смешивая с различными добавками. Его принято подавать охлажденным до 10 градусов или с кусочками льда. Для мартини используются коктейльные бокалы, напоминающие по форме треугольник на высокой ножке или же в стаканы для виски.
Красный мартини можно разбавлять водой, соком (ананасовым, грейпфрутовым или апельсиновым), а также более крепкими алкогольными напитками.
С чем сочетается
Красный мартини подается как аперитив. К нему предлагают неострые твердые сыры, соленые крекеры, орехи. Традиционно в бокал с напитком добавляют оливку. Также можно добавить замороженную клубнику, лимон или лайм.
Интересные факты
Красный – это самый первый вермут Martini, который производился с 1862 года и оставался единственной разновидностью итальянского вермута до конца XIX века.