Куриная отбивная в грибном кляре
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 4 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Среди обилия рецептов приготовления куриных отбивных есть и такой: отбивная в грибном кляре. Им я и хочу сегодня поделиться. В принципе, все очень просто. Готовится кляр, в который кладут мелко нарезанные шампиньоны. Благодаря этому блюдо приобретает легкий грибной вкус. Кляр делают на основе сметаны, яиц и муки с добавлением петрушки или укропа, которые придают блюду эстетический вид небольшими зелеными вкраплениями. Вкусно, сочно, нежно и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 150 г | | 1 щеп. |
| 4 ст. л. | | 70 г |
| 7 г | | 40 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриной отбивной в грибном кляре потребуется.филе куриной грудки, яйцо, подсолнечное масло, сметана, шампиньоны, мука, сода пищевая, петрушка, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриную грудку разрезать на пластины толщиной 1 см.
Шаг 3:
Каждую пластину разрезать на две части, отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Приготовить кляр для отбивных. В миску разбить яйцо.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Вилкой или миксером взбить яйцо со сметаной и солью. Добавить щепотку соды.
Шаг 8:
Добавить муку и перемешать.
Шаг 9:
Шампиньоны помыть, почистить и очень мелко нарезать.
Шаг 10:
Добавить шампиньоны в кляр.
Шаг 11:
Петрушку помыть, мелко нарезать и также выложить в миску с кляром.
Шаг 12:
Перемешать все ингредиенты для кляра.
Шаг 13:
Каждую отбивную выложить в кляр и обвалять с обеих сторон.
Шаг 14:
Выложить отбивные на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 15:
Обжарить отбивные с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 16:
Куриные отбивные в грибном кляре готовы. Сочное, румяное мясо с легким грибным вкусом. Подаем с любым гарниром. У меня была гречневая каша. Приятного аппетита!