Подписаться

Куриная отбивная в грибном кляре

Куриная отбивная в грибном кляре
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 4158
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 15%
150 г
Сода пищевая
1 щеп.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Шампиньон
70 г
Петрушка
7 г
Подсолнечное масло
40 мл

Описание рецепта — Куриная отбивная в грибном кляре:

Среди обилия рецептов приготовления куриных отбивных есть и такой: отбивная в грибном кляре. Им я и хочу сегодня поделиться. В принципе, все очень просто. Готовится кляр, в который кладут мелко нарезанные шампиньоны. Благодаря этому блюдо приобретает легкий грибной вкус. Кляр делают на основе сметаны, яиц и муки с добавлением петрушки или укропа, которые придают блюду эстетический вид небольшими зелеными вкраплениями. Вкусно, сочно, нежно и быстро.

Куриная отбивная в грибном кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,91 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 4,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
Шаг 1:
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 1

Для приготовления куриной отбивной в грибном кляре потребуется.филе куриной грудки, яйцо, подсолнечное масло, сметана, шампиньоны, мука, сода пищевая, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 2
Куриная грудка
400 г

Куриную грудку разрезать на пластины толщиной 1 см.

Шаг 3:
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Каждую пластину разрезать на две части, отбить. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4:
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Приготовить кляр для отбивных. В миску разбить яйцо.

Шаг 5:
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 5
Сметана 15%
150 г

Добавить сметану.

Шаг 6:
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 6

И две щепотки соли.

Шаг 7:
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 7
Сода пищевая
1 щеп.

Вилкой или миксером взбить яйцо со сметаной и солью. Добавить щепотку соды.

Шаг 8:
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 8
Мука пшеничная
4 ст. л.

Добавить муку и перемешать.

Шаг 9:
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 9
Шампиньон
70 г

Шампиньоны помыть, почистить и очень мелко нарезать.

Шаг 10:
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 10

Добавить шампиньоны в кляр.

Шаг 11:
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 11
Петрушка
7 г

Петрушку помыть, мелко нарезать и также выложить в миску с кляром.

Шаг 12:
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 12

Перемешать все ингредиенты для кляра.

Шаг 13:
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 13

Каждую отбивную выложить в кляр и обвалять с обеих сторон.

Шаг 14:
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 14
Подсолнечное масло
40 мл

Выложить отбивные на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 15:
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 15

Обжарить отбивные с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 16:
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 16

Куриные отбивные в грибном кляре готовы. Сочное, румяное мясо с легким грибным вкусом. Подаем с любым гарниром. У меня была гречневая каша. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Супер вкусные куриные отбивные в луковом кляре Супер вкусные куриные отбивные в луковом кляре Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в морковном кляре Куриные отбивные в духовке Куриные отбивные в духовке Куриные отбивные в сырном кляре Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные ножки в йогуртовом кляре Куриные ножки в йогуртовом кляре Отбивные из куриной грудки в манной крупе Отбивные из куриной грудки в манной крупе Филе куриной грудки в пивном кляре Филе куриной грудки в пивном кляре Куриная печень в кляре Куриная печень в кляре
Взяли рецепт на заметку (201)
Катрин КарнауховаРоман БежановВасилиса УточкинаЕлена ПетриковаИрина ЛихошерстоваКатрина ЛюбимоваЮлия ФилипповаVioletta SuokasЮлия ХолдосиЮлия ФедорковаAnna VeliguraЮлия TronovaKate FilippovichТатьяна ЕмельяноваMiss Антонина ТумоваВалентина ШевчукKatrin KalackayaОльга ПетроваАлина ВарзиеваLudmilasb BАлександра ЕлисееваВика ТолченоваAlexandra DunichevaОльга АлексеевнаВалерия ТряноваNatalya XXX
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 12:56:06
взял на заметку рецепт Котлеты по-Донбасски
23.09.2019 12:54:42
взяла на заметку рецепт Шницель из мясного фарша
23.09.2019 12:54:26
взяла на заметку рецепт Кофе с мятой во френч-прессе
23.09.2019 12:54:22
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой