Козий сыр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация
Вода 29.01 г
Энергетическая ценность 452 ккал
Энергия 1891 кДж
Белки 30.52 г
Жиры 35.59 г
Неорганические вещества 3.72 г
Углеводы 2.17 г
Сахар, всего 2.17 г
Минералы
Кальций, Ca 895 мг
Железо, Fe 1.88 мг
Магний, Mg 54 мг
Фосфор, P 729 мг
Калий, K 48 мг
Натрий, Na 423 мг
Цинк, Zn 1.59 мг
Медь, Cu 0.627 мг
Марганец, Mn 0.252 мг
Селен, Se 5.5 мкг
Витамины
Тиамин 0.14 мг
Рибофлавин 1.19 мг
Никотиновая кислота 2.4 мг
Пантотеновая кислота 0.41 мг
Витамин B-6 0.08 мг
Фолаты, всего 4 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг
Фолиевая кислота, DFE 4 мкг
Холин, всего 15.4 мг
Витамин B-12 0.12 мкг
Витамин A, RAE 486 мкг
Ретинол 478 мкг
Каротин, бета- 91 мкг
Витамин A, IU 1745 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.31 мг
Витамин D (D2 + D3) 0.7 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0.7 мкг
Витамин D 26 МЕ
Витамин К (филлохинон) 3 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 24.609 г
4:0 1.784 г
6:0 0.782 г
8:0 0.961 г
10:0 3.432 г
12:0 1.572 г
14:0 3.609 г
16:0 9.312 г
18:0 3.158 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 8.117 г
16:1 недифференцированно 0.846 г
18:1 недифференцированно 7.272 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.845 г
18:2 недифференцировано 0.845 г
Холестерин 105 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.321 г
Треонин 1.139 г
Изолейцин 1.263 г
Лейцин 2.631 г
Лизин 2.191 г
Метионин 0.813 г
Цистин 0.139 г
Фенилаланин 1.215 г
Тирозин 1.191 г
Валин 2.1 г
Аргинин 0.904 г
Гистидин 0.832 г
Аланин 0.526 г
Аспарагиновая кислота 1.517 г
Глутаминовая кислота 5.688 г
Глицин 0.344 г
Пролин 3.693 г
Серин 1.172 г