Салат со свеклой, апельсином и рукколой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 26 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень красивый салат для новогодних праздников, когда апельсины уже доступны по цене, а свекла, к счастью, не является экзотическим овощем. Сочные апельсины с цитрусовой ноткой, простота свеклы и горчинка рукколы создают очень хорошее гармоничное вкусовое сочетание. Рекомендую этот салат также тем, кто любит кушать вкусно, легко и полезно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 200 г | | 70 г |
| 1 шт. |
 |
Семена подсолнечника жареные |
| 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты: отварная свекла, апельсин, руккола, оливковое масло, горчица, сыр фета, лук, семена подсолнечника, соль и перец.
Шаг 2:
Для начала приготовим заправку для салата. Для этого в миску нальем оливковое масло. Добавим сок половины апельсина
Шаг 3:
Добавляем в заправку горчицу.
Шаг 4:
Солим и перчим соус по вкусу.
Шаг 5:
С апельсина снимаем цедру.
Шаг 6:
Добавляем лимонную цедру в заправку.
Шаг 7:
Взбиваем заправку венчиком до однородности. Заправка готова.
Шаг 8:
На порционное блюдо выкладываем листья салата руккола.
Шаг 9:
Свеклу отвариваем до готовности и остужаем ее полностью. Очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Шаг 10:
Целый апельсин и половинку оставшегося второго апельсина очищаем от кожуры.
Шаг 11:
Нарезаем апельсины также кружочками.
Шаг 12:
На блюдо выкладываем чередуя кружочки свеклы и апельсина.
Шаг 13:
Сыр фету нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 14:
Выкладываем фету на блюдо.
Шаг 15:
Поливаем салат заправкой.
Шаг 16:
Красную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 17:
Шаг 18:
 |
Семена подсолнечника жареные |
| 10 г |
Посыпаем салат подсолнечными семечками или кедровыми орешками ( у меня подсолнечные семечки). Подаем салат к столу. Приятного аппетита!