Подписаться

Индюшачья печёнка в карамельных яблоках

Индюшачья печёнка в карамельных яблоках
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 1922
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень индейки
500 г
Молоко коровье
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Мука пшеничная
80 г
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Паприка копченая
1 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Индюшачья печёнка в карамельных яблоках:

Когда некоторые слышат слово «субпродукты», то презрительно фукают, предпочитая использовать на кухне более традиционные части тела живности - филе, окорочка, грудинку. И напрасно. Из сердца, лёгкого, почек, вымени и прочих внутренностей обычно выходят просто превосходные кушанья. И, разумеется, совершенным особняком стоит печень. Любая: говяжья, свиная, птичья. Паштеты, запеканки, салаты…

Индюшачья печёнка в карамельных яблоках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,83 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 10,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалории
Шаг 1:
Индюшачья печёнка в карамельных яблоках - Шаг 1
Печень индейки
500 г
Молоко коровье
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Мука пшеничная
80 г
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Паприка копченая
1 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вообще, печень - это один из лучших субпродуктов, благодаря своим ценным биологическим свойствам. По этой причине блюда из нее обычно присутствуют в различных диетах, программах здорового и спортивного питания.
Впрочем, уверен, что многие это прекрасно знают и без меня. Поэтому сегодня будем просто наслаждаться дополнительными ароматами, готовя Индюшачью печёнку в карамельных яблоках.
На 4 порции нам понадобится:
Печень индейки - 600 г.;
Молоко - 100 г.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Лук-шалот - 1 шт.;
Кислые яблоки - 2 шт.;
Мука - 4 ст. л.;
Паприка - 1 ст. л.
Перец Долма - 1 шт.;
Сахар коричневый тростниковый - 2 ст.л.;
Масло сливочное - 100 г.;
Масло растительное - 3 ст.л.

Кухонная утварь:

Острый нож;
Две большие сковороды;
Миски

Шаг 2:
Индюшачья печёнка в карамельных яблоках - Шаг 2

Про главную героиню сегодняшней кухни пару слов скажу чуть позже. А пока - некоторые уточнения по остальным ингредиентам. Яблоки непременно должны быть кислые. Сахар - обязательно коричневый тростниковый. Я взял именно перец Долма не по каким-то вкусовым качествам, а исключительно из-за размеров (эстетика, мать её!). Лук-шалотт выбран по причине его большей пушистости, ну и размеров тоже. Обычную луковицу я порежу кольцами, а вот шалотт удобен именно из-за того, что в сковороде перед печёнкой он должен оказаться именно небольшими кусочками.

Шаг 3:
Индюшачья печёнка в карамельных яблоках - Шаг 3

Итак, печёнка. Я взял индюшачью, а не, предположим, куриную тоже из-за размеров. В ходе этого рецепта мне будут нужны именно большие плоские куски, которые удобно обваливать в муке. Говяжью или свиную сделать таковыми тоже можно, но будет много отходов.
О пользе печени в кулинарии для восстановления и поддержания работоспособности организма известно уже несколько веков, причем все факты получили научное подтверждение. Еще Авиценна рекомендовал применять печеночный сок для улучшения зрения и употреблять саму печень для восстановления сил после кровопотери. Что же касается распространенного мнения о том, что этот субпродукт вреден, поскольку именно он отфильтровывает и накапливает все токсины, попавшие в организм животного, то оно справедливо лишь в том случае, если для кормления использовались некачественные и химически опасные корма.
Печень содержит множество полезных витаминов, среди которых особенно много витамина A и витаминов B-группы (в частности – B12, содержащийся только в животных продуктах). Также эта печень богата аскорбиновой и фолиевой кислотами, легко усваиваемыми белками, железом, молибденом, цинком, медью, кальцием и селеном. Кроме того, в ее состав входят хром и гепарин, повышающие свертываемость крови.

Шаг 4:

ВИДЕО
https://youtu.be/44i2zVg6bUU

Как вы заметили, с некоторых пор я заменил многочисленные нудные фотографии процесса готовки на короткое видео. За эти полторы минуты вам станет абсолютно понятно - что как и как именно.
Конечно, я бы мог коварно не писать подробности, заставляя по несколько раз пересматривать ролик, увеличивая количество просмотров, но к чему эти неудобства для вас? Поэтому разжую:
Все начинаем с вымачивания печник в молоке. На 30 минут.
Репчатый лук режем тонкими кольцами, кислые яблоки дольками.
Чуть позже лук-шалотт я так же порежу тоненькими колечками, как и перец Долма.
Кольца репчатого лука я обваливаю в муке и поджариваю на сливочном масле, осторожно помешивая в просторной сковородке.
Когда лук подрумянится, я перекладываю его в писку, засыпаю паприкой и хорошенько перемешиваю.
В том же масло, в котором жарился лук, я выкладываю яблоки и посыпаю их сверху коричневым тростниковым сахаром. Огонь под сковородой - почти на максимуме.
Затем я переворачиваю яблоки и снова немного посыпаю сахаром.
Затем на другой сковороде в растительном масле я подтапливаю лук-шалотт.
Куски печёнки хорошенько обваливаю в муке, солю и выкладываю среди жарящегося лука. В этот момент можно немного поперчить молотым черным перцем.
Каждую сторону мы обжариваем примерно 3-4 минуты, не больше.
Пусть вас не смущает чуть подгорающий лук, просто отодвигайте его в сторону.
Перед подачей к столу я режу перец Долма тонкими кольцами, чтобы просто украсить готовое блюдо.

Шаг 5:
Индюшачья печёнка в карамельных яблоках - Шаг 5

Как вы убедились - все достаточно просто. Главное следить, чтобы все было правильно порезано и ничего не подгорало.
Ну а пока ищем вилку и ножик, можем подсчитать - во что это обошлось:
Печень индейки из «Я Любимый» - 600 г. на 200 руб.;
Молоко из «Азбуки вкуса» - 100 г. на 6 руб.;
Лук репчатый, лук-шалот, кислые яблоки, перец Долма - с Усачевского рынка на 60 руб.;
Мука, паприка, сахар, масло растительное - на 11 руб.
Масло сливочное «Азбуки вкуса» - 100 г. на 100 руб.
ИТОГО на 377 рублей.
Цена 1 порции - 94 рубля

Шаг 6:
Индюшачья печёнка в карамельных яблоках - Шаг 6

Встречайте - ИНДЮШАЧЬЯ ПЕЧЁНКА В КАРАМЕЛЬНЫХ ЯБЛОКАХ. Приятного!

Это стоит попробовать
Индюшачья печёнка в карамельных яблоках Индюшачья печёнка в карамельных яблоках Утиная грудка с карамельными яблоками Утиная грудка с карамельными яблоками Куриная печёнка с яблоками в медово-винном соусе Куриная печёнка с яблоками в медово-винном соусе Куриная печень в кляре Куриная печень в кляре
Индюшачьи ножки в зеленом сливочном соусе Индюшачьи ножки в зеленом сливочном соусе Курочка в конверте, запеченая с сыром и яблоком Курочка в конверте, запеченая с сыром и яблоком Сочная Курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками на Новый Год 2017 Сочная Курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками на Новый Год 2017 Курица с яблоками в духовке Курица с яблоками в духовке
Взяли рецепт на заметку (60)
Марина Третьяк8888 8888Наталья АкимоваСветлана ВереютинаYana VodopyanovaМарина ТретьякЭлла ШимкоEkaterina EgorovaMarina Lambrini DiamandiЕвгения БабаджановаMaria PetrovaZanna We'reValeria ShevchenkoСвітлана ДергачоваElena NalitkinaAлиса АлисаНаталья КузнецоваВкуснее ВкусногоМарина КолесниковаСветлана БогдановаAlla SuprunНаталья ПетроваLudmila LЕкатерина СаенкоАлена ШестаковаAnnet Bt
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.04.2020 22:38:48
оценила рецепт Тесто для пиццы
06.04.2020 22:38:46
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы
06.04.2020 22:35:56
взял на заметку рецепт Котлеты по-тунисски
06.04.2020 22:34:59
взял на заметку рецепт Торт желейный с клубникой