Яйца, запеченные в остром томатном соусе

Яйца, запеченные в остром томатном соусе
КатегорияЗакуски КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальный рецепт к завтраку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,48 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 3,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
и 2 нравится
37 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0,5 ст.
Морковь
0,2 ст.
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
800 г
Базилик
0,2 ст.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Орегано сушеный
0,2 ч. л.
Козий сыр
0,5 ст.
Яйцо куриное
8 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Яйца, запеченные в остром томатном соусе - Шаг 1
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0,5 ст.

Начнем. Разогреем на сковороде оливковое масло. В него высыплем нарезанный лук.

Шаг 2:
Яйца, запеченные в остром томатном соусе - Шаг 2
Морковь
0,2 ст.

К луку забросим мелко нарезанную морковь.

Шаг 3:
Яйца, запеченные в остром томатном соусе - Шаг 3
Чеснок
2 зуб.

И наконец, измельченный чеснок. Будем жарить 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь - мягкой.

Шаг 4:
Яйца, запеченные в остром томатном соусе - Шаг 4
Помидоры (томат)
800 г

Откроем банку с перетертыми томатами (что-то подобное томатной пасте, но более сочное) и добавим к луку с морковью.

Шаг 5:
Яйца, запеченные в остром томатном соусе - Шаг 5
Базилик
0,2 ст.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Орегано сушеный
0,2 ч. л.

Туда же свежий базилик и специи.

Шаг 6:
Яйца, запеченные в остром томатном соусе - Шаг 6

Дадим потомиться минут 20 на слабом огне.

Шаг 7:
Яйца, запеченные в остром томатном соусе - Шаг 7

Переложим соус в блендер и взобьем его.

Шаг 8:
Яйца, запеченные в остром томатном соусе - Шаг 8

Возьмем термостойкие формочки (здесь мы используем 8, но количество зависит от их размера) и заполним их томатным соусом на 3/4.

Шаг 9:
Яйца, запеченные в остром томатном соусе - Шаг 9
Козий сыр
0,5 ст.

Затем в соус положим козий сыр.

Шаг 10:
Яйца, запеченные в остром томатном соусе - Шаг 10
Яйцо куриное
8 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

И в конце концов по 1 яйцу на каждую из формочек. Посолим и поперчим, будем запекать в духовке 20-30 минут при 220 градусах.

Шаг 11:
Яйца, запеченные в остром томатном соусе - Шаг 11

Украсим несколькими листочками базилика и будем подавать с горячими тостами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Завтрак аля Мексика Завтрак аля Мексика Яйца запеченные в чашечках из ветчины Яйца запеченные в чашечках из ветчины Тофу, тушеный в томатном соусе Тофу, тушеный в томатном соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски 🍆 Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски 🍆 ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ Тофу, запеченный в сухарях Тофу, запеченный в сухарях Фаршированный перец под томатным соусом Фаршированный перец под томатным соусом
Комментарии (1)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой