Яйца, запеченные в остром томатном соусе
Категория | Закуски |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 18 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальный рецепт к завтраку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 2 зуб. |
| 800 г | | 0,2 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
|
Козий сыр |
| 0,5 ст. | | 8 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Начнем. Разогреем на сковороде оливковое масло. В него высыплем нарезанный лук.
Шаг 2:
К луку забросим мелко нарезанную морковь.
Шаг 3:
И наконец, измельченный чеснок. Будем жарить 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь - мягкой.
Шаг 4:
Откроем банку с перетертыми томатами (что-то подобное томатной пасте, но более сочное) и добавим к луку с морковью.
Шаг 5:
| 0,2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Туда же свежий базилик и специи.
Шаг 6:
Дадим потомиться минут 20 на слабом огне.
Шаг 7:
Переложим соус в блендер и взобьем его.
Шаг 8:
Возьмем термостойкие формочки (здесь мы используем 8, но количество зависит от их размера) и заполним их томатным соусом на 3/4.
Шаг 9:
|
Козий сыр |
| 0,5 ст. |
Затем в соус положим козий сыр.
Шаг 10:
И в конце концов по 1 яйцу на каждую из формочек. Посолим и поперчим, будем запекать в духовке 20-30 минут при 220 градусах.
Шаг 11:
Украсим несколькими листочками базилика и будем подавать с горячими тостами.