Подписаться

Запеканка из свежих овощей и козьего сыра

Запеканка из свежих овощей и козьего сыра
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
12 порций
Просмотров: 1365
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Спаржа
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Лук-порей
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливки
1,2 ст.
Чеддер
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Артишоки консервированные
400 мл
Горох зеленый
0,2 ст.
Лук зеленый
2 ст. л.
Мята свежая
2 ст. л.
Петрушка итальянская
2 ст. л.
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Козий сыр
110 г  

Описание рецепта — Запеканка из свежих овощей и козьего сыра:

Запеканка с козьим сыром, спаржей, луком-пореем и артишоками.

Запеканка из свежих овощей и козьего сыра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,29 г
Жиры 12,44 г
Углеводы 7,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 230град.

Шаг 2:
Спаржа
1 ст.

Отварить спаржу до полуготовности (спаржа должна быть чуть мягкой) в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Варить около 2-х минут, затем вынуть спаржу и дать ей остыть.

Шаг 3:
Сливочное масло
2 ст. л.
Лук-порей
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливки
1,2 ст.

В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить лук и готовить около 10 минут, часто помешивая, пока лук не развариться. Затем добавьте муку, постепенно вливая в кастрюлю смесь молока и сливок. На медленном огне довести до кипения, помешивая, и продолжать готовить до загустения. Затем снять с огня.

Шаг 4:
Запеканка из свежих овощей и козьего сыра - приготовлениеЗапеканка из свежих овощей и козьего сыра - приготовление
Чеддер
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Артишоки консервированные
400 мл
Горох зеленый
0,2 ст.
Лук зеленый
2 ст. л.
Мята свежая
2 ст. л.
Петрушка итальянская
2 ст. л.
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Козий сыр
110 г

Добавить натертый сыр чеддер, мешать пока сыр не расплавиться до получения однородной массы. Соль и молотый черный перец добавлять по вкусу. Выложить спаржу (вершки оставить) и добавить консервированные артишоки, горох, порубленный зеленый лук, итальянскую петрушку и мяту, тертую лимонную цедру, и половину тертого свежего козьего сыра.

Шаг 5:
Запеканка из свежих овощей и козьего сыра - Шаг 5

Переложить смесь в блюдо для запекания. Выложить сверху вершки спаржи и оставшийся козий сыр. Запекать пока сыр не зарумяниться и не покроется пузырьками (15-20 минут). Перед подачей дать блюду постоять 5 минут.

Это стоит попробовать
Яичница с оливками и козьим сыром Яичница с оливками и козьим сыром Суфле из шпината и козьего сыра Суфле из шпината и козьего сыра Яичница со шпинатом и козьим сыром Яичница со шпинатом и козьим сыром Запеканка из сладкого картофеля с сыром Запеканка из сладкого картофеля с сыром
Паштет из печени  трески и творожного сыра Паштет из печени трески и творожного сыра Фондю с козьим сыром и розмарином Фондю с козьим сыром и розмарином Фриттата с беконом и козьим сыром Фриттата с беконом и козьим сыром Гратен из помидоров с козьим сыром Гратен из помидоров с козьим сыром
Взяли рецепт на заметку (5)
Madina AhmedovaОксана ЯрмолинскаяСолнышко ЯсноеJuli MeЕкатерина Чирук
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.03.2019 12:08:35
добавила рецепт Сыр дюкан для всех этапов
22.03.2019 12:03:46
взял на заметку рецепт Шоколадно-творожный торт Нежность