|
Варенье из крыжовникаВаренье светло-зеленого цвета с нежным вкусом и приятным ароматом. Изготовление
Для приготовления варенья берутся немного недозрелые, упругие ягоды крыжовника. Их очищают от «хвостиков», промывают. Затем ягоды смешивают с сахаром или бросают в кипящий сахарный сироп и варят, пока масса не станет густой. В варенье можно добавить пряности, ягоды, фрукты, цедру, орехи. Состав
Варенье из крыжовника содержит пектин, органические кислоты, сахара, клетчатку, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины А и группы В. Полезные свойства
Крыжовниковое варенье будет полезно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, сердца, при анемии, ожирении, инфекционных заболеваниях, упадке сил, авитаминозе.
Варенье из крыжовника: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 80,1 г Энергетическая ценность 73 ккал Энергия 305 кДж Белки 0,65 г Жиры 0,2 г Неорганические вещества 0,29 г Углеводы 18,75 г Клетчатка 2,4 г Минералы Кальций, Ca 16 мг Железо, Fe 0,33 мг Магний, Mg 6 мг Фосфор, P 7 мг Калий, K 77 мг Натрий, Na 2 мг Цинк, Zn 0,11 мг Медь, Cu 0,217 мг Марганец, Mn 0,177 мг Селен, Se 0,4 мкг Витамины Витамин С 10 мг Тиамин 0,02 мг Рибофлавин 0,053 мг Никотиновая кислота 0,153 мг Пантотеновая кислота 0,138 мг Витамин B-6 0,012 мг Фолаты, всего 3 мкг Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг Фолиевая кислота, DFE 3 мкг Витамин A, RAE 7 мкг Витамин A, IU 138 МЕ Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,013 г 16:0 0,007 г 18:0 0,004 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,018 г 18:1 недифференцированно 0,018 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,11 г 18:2 недифференцировано 0,094 г 18:3 недифференцированно 0,016 г |
Оригинальные рецепты с фото:
|