Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника
Белки 3,32%
Жиры 1,02%
Углеводы 95,66%
73 килокалории

Варенье светло-зеленого цвета с нежным вкусом и приятным ароматом.

Изготовление

Для приготовления варенья берутся немного недозрелые, упругие ягоды крыжовника. Их очищают от «хвостиков», промывают. Затем ягоды смешивают с сахаром или бросают в кипящий сахарный сироп и варят, пока масса не станет густой. В варенье можно добавить пряности, ягоды, фрукты, цедру, орехи.

Состав

Варенье из крыжовника содержит пектин, органические кислоты, сахара, клетчатку, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины А и группы В.

Полезные свойства

Крыжовниковое варенье будет полезно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, сердца, при анемии, ожирении, инфекционных заболеваниях, упадке сил, авитаминозе.

Варенье из крыжовника в рецептах

Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника с корицей Варенье из крыжовника с корицей Песочный пирог  "минутка" Песочный пирог "минутка" Пп кексики ☕️🍥 Пп кексики ☕️🍥
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ Вишнёвое варенье с крыжовником Вишнёвое варенье с крыжовником

Варенье из крыжовника: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,65 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 18,75 г
73
килокалории
Общая информация
Вода 80,1 г
Энергетическая ценность 73 ккал
Энергия 305 кДж
Белки 0,65 г
Жиры 0,2 г
Неорганические вещества 0,29 г
Углеводы 18,75 г
Клетчатка 2,4 г
Минералы
Кальций, Ca 16 мг
Железо, Fe 0,33 мг
Магний, Mg 6 мг
Фосфор, P 7 мг
Калий, K 77 мг
Натрий, Na 2 мг
Цинк, Zn 0,11 мг
Медь, Cu 0,217 мг
Марганец, Mn 0,177 мг
Селен, Se 0,4 мкг
Витамины
Витамин С 10 мг
Тиамин 0,02 мг
Рибофлавин 0,053 мг
Никотиновая кислота 0,153 мг
Пантотеновая кислота 0,138 мг
Витамин B-6 0,012 мг
Фолаты, всего 3 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг
Фолиевая кислота, DFE 3 мкг
Витамин A, RAE 7 мкг
Витамин A, IU 138 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,013 г
16:0 0,007 г
18:0 0,004 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,018 г
18:1 недифференцированно 0,018 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,11 г
18:2 недифференцировано 0,094 г
18:3 недифференцированно 0,016 г