Свинина с грибами и ананасами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 4 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина с грибами и ананасами с добавлением сливок, меда и небольшого количества томатной пасты. Сочетание кисло-сладких ананасов, нейтрального вкуса нежирных сливок, меда и томатной пасты создает необыкновенный, очень вкусный соус, который только подчеркивает вкус филе свинины и шампиньонов. В общем, блюдо вполне праздничное и достаточно пикантное. Подайте его с воздушным картофельным пюре и восторги ваших гостей и близких обеспечены. Хочу еще добавить, что сложного в приготовлении этого блюда абсолютно ничего нет. Понадобится относительно немного времени, внимания и любви к кулинарии. Удачи!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 1 шт. |
| 30 мл | | 300 мл |
| 200 г | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 1 ч. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 150 мл |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить свинину с грибами и ананасами нужно взять: мякоть свинины, ананасы консервированные, мед, томатную пасту, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, смесь сухих трав, лук репчатый, соль.
Шаг 2:
Мякоть свинины следует помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра.
Шаг 3:
Нарезанное мясо свинины кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием или в казанок.
Шаг 4:
Тушим мясо до образования румяной корочки.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Шаг 6:
В кастрюлю с мясом наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук.
Шаг 7:
Продолжаем тушить свинину вместе с нарезанным луком минут 10-15.
Шаг 8:
Добавляем в кастрюлю немного воды и тушим мясо почти до готовности.
Шаг 9:
Шампиньоны чистим, моем и режем. У меня Королевские. На мой взгляд они намного лучше обычных и ароматней. Очень мелко нарезать не нужно. Гораздо вкуснее, когда в соусе вместе с мясом попадаются крупные хрустящие грибочки.
Шаг 10:
Нарезанные шампиньоны кладем в кастрюлю к мясу и луку. Продолжаем тушит мясо с грибами еще 10 минут.
Шаг 11:
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Солим наше блюдо, добавляем мёд, томатную пасту, смесь сухих трав(у меня французские).
Шаг 12:
 |
Сливки 20-22% |
| 150 мл |
Наливаем сливки. Я брала не очень нежирные. К слову, блюдо достаточно постное: масла минимум, свинина нежирная.
Шаг 13:
Перемешиваем свинину, репчатый лук, шампиньоны, мёд, томатную пасту, соль, сухие травы и сливки.
Шаг 14:
В конце кладем консервированные ананасы.
Шаг 15:
Варим еще 7-10 минут и выключаем.
Шаг 16:
Свинина с шампиньонами и ананасами в изумительном, кисло-сладком соусе готова. Подаем с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!