Суп-пюре из тыквы
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 6 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкий супчик. Готовится на курином бульоне. Подаётся с тёртым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | по вкусу |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 400 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 10 г |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Нагреть духовку до 150 градусов. Тыкву вымыть, разрезать пополам.
Шаг 2:
Удалив семена, мякоть нарезать ломтиками, посолить, выложить на противень и запекать в духовке 40 мин.
Шаг 3:
Дать остыть. Аккуратно удалить корки.
Шаг 4:
1 стебель лука-порея вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Шаг 5:
Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжаривать на нём лук-порей и мякоть тыквы 2 – 3 мин.
Шаг 6:
| 400 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Влить бульон. Довести до кипения. Приправить солью, молотым чёрным перцем и тёртым мускатным орехом по вкусу.
Шаг 7:
Все ингредиенты пюрировать с помощью погружного блендера и протереть через сито.
Шаг 8:
Тыквенный суп-пюре нагреть. Подмешать сливочное масло.
Шаг 9:
Разлить суп по порционным тарелкам. Перед подачей приправить молотым чёрным перцем и посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!)