Грушевый сок

Грушевый сок
Белки 1,28%
Жиры 0,91%
Углеводы 97,81%
52 килокалорий

Грушевый сок получают путем отжима плодов груши. Он характеризуется сладким ароматом и приятным вкусом.

Изготовление

Чтобы получить грушевый сок, можно использовать соковыжималку или пропустить плоды груши через мясорубку с последующим отжимом и фильтрацией сока. Свежевыжатый сок лучше употреблять сразу, если же его нужно хранить длительное время, то рекомендуется закатывать в банки.

Калорийность

В 100 граммах грушевого сока содержится 45 кКал.

Состав

Грушевый сок содержит пектиновые и дубильные вещества, легкоусвояемые сахара, кахетины, витамины (биотин, бета-каротин, А, С, Е, РР, Р, группы В), минеральные элементы (медь, йод, бор, цинк, железо, кобальт, фтор, марганец, рубидий, никель, кремний, кальций, магний, натрий, хлор, фосфор, серу).

Ранние сорта груш содержат большее количество марганца и меньше дубильных веществ, в то время как поздние - больше дубильных веществ и железа.

Полезные свойства

Грушевый сок выводит из организма соли тяжелых металлов, токсины, шлаки, лишнюю жидкость, холестерин, повышает иммунитет, нормализует психологическое состояние, борется с нервными расстройствами, помогает избавиться от лишнего веса, регулирует пищеварительные процессы, улучшает перистальтику кишечника, благотворно влияет на состояние капилляров.

Его рекомендуют как антибактериальное, обезболивающее, антисептическое, жаропонижающее, общеукрепляющее, бактерицидное, мочегонное средство. Сок груш улучшает состояние больных сахарным диабетом, циститом, нефритом и другими воспалительными заболеваниями, заболеваниями щитовидной железы.

Проявляет антиканцерогенные свойства.

Помогает справиться с мочекаменной болезнью, улучшает аппетит, нормализует сердечный ритм, понижает высокое артериальное давление, помогает избавиться от переутомления и головокружения, снижает чувствительность к холоду, улучшает регенерацию тканей, предупреждает развитие малокровия.

Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты полезен беременным женщинам для нормального развития плода, а также детям.

Не вызывает аллергии, его можно вводить в рацион младенцев.

Хорошо утоляет жажду, снижает потливость в жаркое время года.

Ограничения по употреблению

Грушевый сок из ранних плодов может выступать как слабительное, а из поздних - как вяжущее, поэтому его следует с осторожностью употреблять людям, которые страдают от диареи или хронических запоров соответственно.

Грушевый сок в рецептах

Салат с грецкими орехами, заправленный грушевым соусом Салат с грецкими орехами, заправленный грушевым соусом Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью Барбекю по-корейски с соусом самчжан Барбекю по-корейски с соусом самчжан Творожно-яблочная запеканка Творожно-яблочная запеканка
Пряный сидр с грушей Пряный сидр с грушей Яблочно-грушевый сок 🥤 Яблочно-грушевый сок 🥤 Кекс с грушами,орехами и марципаном Кекс с грушами,орехами и марципаном

Грушевый сок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,17 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 12,96 г
52
килокалорий
Общая информация
Вода 86,44 г
Энергетическая ценность 52 ккал
Энергия 219 кДж
Белки 0,17 г
Жиры 0,12 г
Неорганические вещества 0,31 г
Углеводы 12,96 г
Клетчатка 0,2 г
Сахар, всего 9,95 г
Углеводы
Сахароза 0,55 г
Глюкоза (декстроза) 3,5 г
Фруктоза 5,89 г
Минералы
Кальций, Ca 72 мг
Железо, Fe 0,14 мг
Магний, Mg 6 мг
Фосфор, P 11 мг
Калий, K 89 мг
Натрий, Na 5 мг
Цинк, Zn 0,06 мг
Медь, Cu 0,013 мг
Марганец, Mn 0,086 мг
Селен, Se 0,1 мкг
Фтор, F 43,5 мкг
Витамины
Витамин С 50,7 мг
Тиамин 0,005 мг
Рибофлавин 0,015 мг
Никотиновая кислота 0,094 мг
Пантотеновая кислота 0,03 мг
Витамин B-6 0,018 мг
Холин, всего 1,8 мг
Витамин A, IU 1 МЕ
Лютеин + зеаксантин 16 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,01 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,021 г
14:0 0,001 г
16:0 0,018 г
18:0 0,002 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,005 г
18:1 недифференцированно 0,005 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,04 г
18:2 недифференцировано 0,033 г
18:3 недифференцированно 0,007 г
Смотрите также