Барбекю по-корейски с соусом самчжан
Категория | Мясо |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 14 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот маринад придает мясу вкус традиционных корейских блюд.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 г | | 1 зуб. |
| 1 шт. | | 15 мл |
|
Рыбный соус |
| 1 мл | | 30 мл |
| 30 мл | | 150 мл |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 300 г |
|
Мисо-паста |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Почистите имбирь, зубчик чеснока и лук. Разрежьте луковицу на 4 части.
Шаг 2:
Для приготовления маринада в кухонном комбайне измельчите имбирь, чеснок и лук.
Шаг 3:
| 15 мл |
|
Рыбный соус |
| 1 мл |
| 30 мл |
| 30 мл |
| 30 мл |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В получившуюся пасту добавьте кунжутное масло, рыбный соус, сакэ, соевый соус, грушевый сок, сахар, соль и перец и повторно измельчите все в кухонном комбайне.
Шаг 4:
Порежьте говядину тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см.
Шаг 5:
Поместите говядину в маринад, накройте и оставьте в прохладном месте на 1 - 2 часа. Для этого можно использовать пакет для заморозки.
Шаг 6:
|
Мисо-паста |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 120 мл |
Для приготовления соуса смешайте мисо пасту, кочхуджан ( 1 чайная ложка), кунжутное масло и грушевый сок.
Шаг 7:
Достаньте мясо из маринада и обжарьте на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 8:
В это время нарежьте зеленый лук мелкими кольцами и посыпьте им обжаренное мясо. Подавайте блюдо горячим, украсив листьями салата, кимчи и маринованными корнишонами.