Барбекю по-корейски с соусом самчжан

Барбекю по-корейски с соусом самчжан
КатегорияМясо КухняКорейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Этот маринад придает мясу вкус традиционных корейских блюд.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,86 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 8,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 4 нравится
49 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Имбирь свежий (корень)
5 г
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Кунжутное масло
15 мл
Рыбный соус
1 мл
Саке
30 мл
Соевый соус
30 мл
Грушевый сок
150 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Говядина
300 г
Мисо-паста
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Лук зеленый
2 шт.  
Шаг 1:
Барбекю по-корейски с соусом самчжан - Шаг 1
Имбирь свежий (корень)
5 г
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Почистите имбирь, зубчик чеснока и лук. Разрежьте луковицу на 4 части.
Шаг 2:
Барбекю по-корейски с соусом самчжан - Шаг 2
Для приготовления маринада в кухонном комбайне измельчите имбирь, чеснок и лук.
Шаг 3:
Барбекю по-корейски с соусом самчжан - Шаг 3
Кунжутное масло
15 мл
Рыбный соус
1 мл
Саке
30 мл
Соевый соус
30 мл
Грушевый сок
30 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
В получившуюся пасту добавьте кунжутное масло, рыбный соус, сакэ, соевый соус, грушевый сок, сахар, соль и перец и повторно измельчите все в кухонном комбайне.
Шаг 4:
Барбекю по-корейски с соусом самчжан - Шаг 4
Говядина
300 г
Порежьте говядину тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см.
Шаг 5:
Барбекю по-корейски с соусом самчжан - Шаг 5
Поместите говядину в маринад, накройте и оставьте в прохладном месте на 1 - 2 часа. Для этого можно использовать пакет для заморозки.
Шаг 6:
Барбекю по-корейски с соусом самчжан - Шаг 6
Мисо-паста
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Грушевый сок
120 мл
Для приготовления соуса смешайте мисо пасту, кочхуджан ( 1 чайная ложка), кунжутное масло и грушевый сок.
Шаг 7:
Барбекю по-корейски с соусом самчжан - Шаг 7
Достаньте мясо из маринада и обжарьте на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 8:
Барбекю по-корейски с соусом самчжан - Шаг 8
Лук зеленый
2 шт.
В это время нарежьте зеленый лук мелкими кольцами и посыпьте им обжаренное мясо. Подавайте блюдо горячим, украсив листьями салата, кимчи и маринованными корнишонами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-винницки 👍🏼 Котлеты по-винницки 👍🏼 Котлеты с соусом терияки Котлеты с соусом терияки Бараньи ребрышки с соусом гремолата Бараньи ребрышки с соусом гремолата Свинина с соусом из киви Свинина с соусом из киви
Тако с говядиной по-корейски в мультиварке Тако с говядиной по-корейски в мультиварке Стейк-сэндвич с соусом черри Стейк-сэндвич с соусом черри Нежные котлеты с кабачком в соусе Нежные котлеты с кабачком в соусе Острые мясные рулеты с пикантным соусом Острые мясные рулеты с пикантным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром