Быстро. Приятную кислинку придаёт сушеная клюква. Тем, кто любит послаще: клюкву можно заменить изюмом, предварительно замочив его в соке.
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать с сушеной клюквой, сбрызнуть апельсиновым соком и оставить на 30 мин.
Духовку нагреть до 180 °С. Смешать до однородной массы яйца, грушевое пюре (можно заменить грушевым соком с мякотью), творог, лимонную цедру, соль и манную крупу. Клюкву отделить от яблок и подмешать к творожной массе. Выложить её в смазанную жиром форму, яблочные дольки распределить равномерно вертикально и наполовину углубить в тесто. Запеканку поставить на 40 мин в духовку. Затем вынуть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ванильным соусом.