Салат с грецкими орехами, заправленный грушевым соусом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 30 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень необычный и вкусный салат!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. л. |
 |
Грушевый уксус |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 стеб. |
| 0,3 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. | | 0,5 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
 |
Грушевый уксус |
| 1 ст. л. |
Сначала приготовьте соус. В миске среднего размера смешайте грушевый сок и уксус.
Шаг 2:
Пока будете перемешивать сок и уксус, постепенно вливайте оливковое масло.
Шаг 3:
В соус добавьте листья тимьяна и перец. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Крупно нарежьте грецкие орехи и обжаривайте их на сковороде, пока они не станут мягкими.
Шаг 5:
На тарелку выложите салат-ромэн. На салат положите тонко нарезанную грушу, затем нарезанный лук-шалот, грецкие орехи.
Шаг 6:
Сверху посыпьте салат тертым сыром, посолите и поперчите. Заправьте салат приготовленным грушевым соусом. Приятного аппетита!