Яблочно-грушевый сок 🥤
Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 16 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Яблочно-грушевый сок собственного приготовления получится вкусным независимо от соотношения фруктов. Ароматная грушевая мякоть мягко и гармонично дополняет кисло-сладкую яблочную остроту. Главное условие – использовать только спелые плоды: ему идеально удовлетворяет падалица, которую в лучшем случае отправляют в компостную яму
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,29 г Жиры 0,14 г Углеводы 15,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 200 мл | ||||
| 1 кг |
| 1,3 кг |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 200 мл | ||
| 1 кг | ||
| 1,3 кг |
Яблоки и груши хорошо промыть, вырезать серединку и плодоножку
Шаг 2:
Пропустить фрукты через соковыжималку
Шаг 3:
Добавить к соку кипячённой воды. Положить сахар. Если плоды сладкие, то можно его не добавлять.
Шаг 4:
Простерилизовать банки. (Я использую микроволновку)
Шаг 5:
Сок в эмалированной посуде довести до кипения. Дать прокипеть минут 10.
Шаг 6:
Разлить горячий сок по банкам, закатать. Укутать до остывания.
Шаг 7:
Затем убрать в прохладное место тёплыми. Хранить можно при комнатной температуре.
Шаг 8:
Приятного аппетита 😋
Шаг 9:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.