Подписаться

Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански

Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански
КатегорияПироги и пирожки КухняАзербайджанская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Готовим еще один вид вкусных и аппетитных кутабов с зеленью и сыром!
Кутабы с зеленью по-азербайджански - это плоские пирожки в форме полумесяца. Готовятся они из самого простого пресного теста, а начинка для кутабов может быть самой разнообразной, это: мясо (помните, недавно готовили https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1252373), сыр, тыква или зелень. Жарятся начиненные лепешки на сухой сковороде «садж». Приготовить сочные кутабы с зеленью и сыром дома на обычной сковородке совсем не трудно. Пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,98 г
Жиры 16,95 г
Углеводы 31,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
311
килокалорий
и 37 нравится
166 добавили себе
207
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
60 мл
Соль
5 г
Мука пшеничная
100 г
Петрушка
6 г
Укроп
6 г
Кинза (кориандр)
4 г
Сыр твердый
40 г
Подсолнечное масло
20 г
Сливочное масло
10 г  
Шаг 1:
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - Шаг 1

Для приготовления кутабов с зеленью и сыром по-азербайджански возьмите муку, воду и соль для теста, зелень, сыр, молотый перец и подсолнечное масло для начинки, сливочное масло для смазывания.

Шаг 2:
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - Шаг 2
Вода
60 мл
Соль
5 г

В миску налейте воду. Добавьте соль.

Шаг 3:
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - Шаг 3
Мука пшеничная
100 г

Постепенно добавляйте просеянную муку.

Шаг 4:
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - Шаг 4

Замесите тесто, чтобы отлипало от рук, но не было слишком крутым. Регулируйте процесс мукой.

Шаг 5:
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - Шаг 5
Петрушка
6 г
Укроп
6 г
Кинза (кориандр)
4 г

Мелко порежьте зелень, ее состав может быть самый разный: от крапивы и сныти, до привычных кинзы, укропа и петрушки.

Шаг 6:
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - Шаг 6
Сыр твердый
40 г

Натрите на терке любой твердый сыр.

Шаг 7:
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - Шаг 7

Смешайте сыр с зеленью.

Шаг 8:
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - Шаг 8
Подсолнечное масло
20 г

Добавьте немного подсолнечного масла.

Шаг 9:
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - Шаг 9

Тесто скатайте колбаской, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 10:
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - Шаг 10

Каждый кусочек очень тонко раскатайте - буквально до прозрачности. На одну часть выложите начинку, прикройте второй половинкой теста и соедините края, пройдите для уверенности вилочкой.

Шаг 11:
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - Шаг 11

Жарьте кутабы на сухой сковороде с двух сторон, можно прикрывать крышкой. Они сначала вздуются, а потом осядут.

Шаг 12:
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - Шаг 12
Сливочное масло
10 г

Готовые кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански выкладывайте стопочкой, промазывая каждый пирожок сливочным маслом.

Шаг 13:
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - Шаг 13

Подавайте кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански со свежим горячим чаем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Кутабы с зеленью по азербайджански Кутабы с зеленью по азербайджански ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ Закусочный кекс с беконом и сыром Закусочный кекс с беконом и сыром
"Быстрый пирог с ветчиной и сыром" "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирог с беконом и сыром Пирог с беконом и сыром Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром
Комментарии (2)
19.10.2017 12:36
Скажите, пожалуйста, а сколько получается штук из 100г муки? Спасибо!
15.11.2017 05:21
@Jami-lya зависит от того, как тонко раскатаете - у меня получилось 10 штук
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2023 22:07:26
взял на заметку рецепт Домашний лимонад
04.12.2023 22:07:14
взял на заметку рецепт Лимонад
04.12.2023 22:06:54
взял на заметку рецепт Лимонад
04.12.2023 21:56:55
взял на заметку рецепт Профитроли с красной икрой