 Вторник, 10 октября 2017
| Подписаться |
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Готовим еще один вид вкусных и аппетитных кутабов с зеленью и сыром!
Кутабы с зеленью по-азербайджански - это плоские пирожки в форме полумесяца. Готовятся они из самого простого пресного теста, а начинка для кутабов может быть самой разнообразной, это: мясо (помните, недавно готовили https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1252373), сыр, тыква или зелень. Жарятся начиненные лепешки на сухой сковороде «садж». Приготовить сочные кутабы с зеленью и сыром дома на обычной сковородке совсем не трудно. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 мл | | 5 г |
| 100 г | | 6 г |
| 6 г | | 4 г |
| 40 г | | 20 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления кутабов с зеленью и сыром по-азербайджански возьмите муку, воду и соль для теста, зелень, сыр, молотый перец и подсолнечное масло для начинки, сливочное масло для смазывания.
Шаг 2:
В миску налейте воду. Добавьте соль.
Шаг 3:
Постепенно добавляйте просеянную муку.
Шаг 4:
Замесите тесто, чтобы отлипало от рук, но не было слишком крутым. Регулируйте процесс мукой.
Шаг 5:
Мелко порежьте зелень, ее состав может быть самый разный: от крапивы и сныти, до привычных кинзы, укропа и петрушки.
Шаг 6:
Натрите на терке любой твердый сыр.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавьте немного подсолнечного масла.
Шаг 9:
Тесто скатайте колбаской, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 10:
Каждый кусочек очень тонко раскатайте - буквально до прозрачности. На одну часть выложите начинку, прикройте второй половинкой теста и соедините края, пройдите для уверенности вилочкой.
Шаг 11:
Жарьте кутабы на сухой сковороде с двух сторон, можно прикрывать крышкой. Они сначала вздуются, а потом осядут.
Шаг 12:
Готовые кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански выкладывайте стопочкой, промазывая каждый пирожок сливочным маслом.
Шаг 13:
Подавайте кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански со свежим горячим чаем. Приятного аппетита!