Кекс с грушами,орехами и марципаном
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 9 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
💖
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 6 ст. л. |
| 100 г | | 5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 200 г |
| 100 г |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 150 г | | 1 шт. |
| 400 г | | 125 мл |
| 10 г | | 250 г |
| 1 г | | 5 ст. л. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 50 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 6 ст. л. |
| 100 г |
| 5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 200 г |
| 100 г |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 150 г |
Сушеные груши нарезать кубиками,полить соком. Перемешать молотый миндаль,рубленый фундук,сахар,корицу,гвоздику и сливки. Марципан нарезать пластинками.
Шаг 2:
| 100 г |
| 1 шт. |
| 400 г |
| 125 мл |
| 10 г |
| 250 г |
| 1 г |
| 5 ст. л. |
Творог смешать с яйцом,молоком,маслом,сахаром, пакетиком ванилина. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к творожной смеси,перемешать. Раскатать тесто в прямоугольник 40х25см. Покрыть ломтиками марципана. Намазать начинкой из груш и орехов. Скатать тесто с краев к центру.
Шаг 3:
Противень смазать маслом. Выложить рулет, выпекать при 180гр 55мин. Растопить сливочное масло,смазать кекс,посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции.