Телячий фарш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация
Вода 66,16 г
Энергетическая ценность 197 ккал
Энергия 825 кДж
Белки 18,58 г
Жиры 13,06 г
Неорганические вещества 0,93 г
Минералы
Кальций, Ca 12 мг
Железо, Fe 1,37 мг
Магний, Mg 31 мг
Фосфор, P 197 мг
Калий, K 198 мг
Натрий, Na 103 мг
Цинк, Zn 2,51 мг
Медь, Cu 0,088 мг
Марганец, Mn 0,008 мг
Селен, Se 13,1 мкг
Витамины
Тиамин 0,113 мг
Рибофлавин 0,28 мг
Никотиновая кислота 5,52 мг
Пантотеновая кислота 0,67 мг
Витамин B-6 0,446 мг
Фолаты, всего 3 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг
Фолиевая кислота, DFE 3 мкг
Холин, всего 96,5 мг
Бетаин 25,6 мг
Витамин B-12 2,28 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,49 мг
Токоферол, гамма 0,06 мг
Токоферол, дельта 0,04 мг
Витамин D (D2 + D3) 1,3 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 1,3 мкг
Витамин D 51 МЕ
Витамин К (филлохинон) 1,4 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 5,108 г
10:0 0,007 г
12:0 0,009 г
14:0 0,3 г
16:0 2,766 г
17:0 0,171 г
18:0 1,834 г
20:0 0,004 г
24:0 0,016 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 6,159 г
14:1 0,061 г
16:1 недифференцированно 0,374 г
16:1 c 0,374 г
17:1 0,124 г
18:1 недифференцированно 5,592 г
18:1 c 4,896 г
18:1 t 0,696 г
20:1 0,009 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,732 г
18:2 недифференцировано 0,616 г
18:2 n-6 c,c 0,578 г
18:2 CLAs 0,038 г
18:3 недифференцированно 0,02 г
20:4 недифференцированно 0,094 г
20:5 n-3 (EPA) 0,002 г
Жирные кислоты, всего транс 0,696 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,696 г
Холестерин 49 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,188 г
Треонин 0,812 г
Изолейцин 0,915 г
Лейцин 1,478 г
Лизин 1,531 г
Метионин 0,434 г
Цистин 0,21 г
Фенилаланин 0,749 г
Тирозин 0,592 г
Валин 1,027 г
Аргинин 1,093 г
Гистидин 0,674 г
Аланин 1,105 г
Аспарагиновая кислота 1,603 г
Глутаминовая кислота 2,938 г
Глицин 0,954 г
Пролин 0,776 г
Серин 0,696 г
Гидроксипролин 0,127 г