Лодочки из кабачков с помидорами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 12 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Диетическое, полезное, нежное блюдо из кабачков с помидорами, оливками и белым луком. Это блюдо понравится любителям овощей. Лодочки готовятся очень просто,перед подачей к столу, лодочки посыпаются тертым сыром. Так блюдо выглядит и эффектнее, и заметно вкуснее. Лодочки желательно подавать в горячем или теплом виде, к мясным блюдам. Так же лодочки из кабачков, могут служить отличной закуской или как самостоятельное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
 |
Оливки без косточки |
| 30 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 2 стеб. | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления лодочек из кабачков нам понадобится: кабачок, помидоры, маслины, кетчуп, белый лук, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло, петрушка, сыр.
Шаг 2:
Кабачок разрезать вдоль, с помощью ложки вычистить семена.
Чтобы кабачок были более устойчивыми на противне, срезать часть дна у каждой “лодочки”, чтобы поверхность стала плоской.
Шаг 3:
Помидоры порезать кольцами.
Шаг 4:
 |
Оливки без косточки |
| 30 г |
Оливки порезать кольцами.
Шаг 5:
Белый лук порезать кубиками.
Шаг 6:
На подготовленные лодочки распределить небольшое количество кетчупа по внутренней части кабачка.
Шаг 7:
Выкладываем в лодочки лук.
Шаг 8:
Затем, выкладываем помидоры.
Шаг 9:
Далее, выкладываем оливки. Добавляем соль и черный молотый перец по вашему вкусу.
Шаг 10:
Выкладываем лодочки на противень смазанный подсолнечным маслом. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем лодочки 30 минут, пока кабачок не станет достаточно мягким.
Время запекания может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 11:
Спустя время, достаем готовые лодочки. Выкладываем их на тарелку.
Посыпаем сверху измельченной петрушкой.
Шаг 12:
Посыпаем сверху тертым сыром и подаем к столу.
Шаг 13: