Лазанья с мясом

Лазанья с мясом
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев теста вместе со слоями начинки, залитыми соусом. Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан» и другие.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,77 г
Жиры 15,41 г
Углеводы 4,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
и 2 нравится
43 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
300 г
Телячий фарш
300 г
Томатная паста
100 г
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Молоко коровье
750 мл
Лазанья
10 шт.
Сыр твердый
500 г  
Шаг 1:
Лазанья с мясом - Шаг 1
Свиной фарш
300 г
Телячий фарш
300 г
Томатная паста
100 г
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Молоко коровье
750 мл
Лазанья
10 шт.
Сыр твердый
500 г

В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 2:
Лазанья с мясом - Шаг 2

Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

Шаг 3:
Лазанья с мясом - Шаг 3

На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

Шаг 4:
Лазанья с мясом - Шаг 4

Фарш жарить до полуготовности. Влить в него томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5:
Лазанья с мясом - Шаг 5

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

Шаг 6:
Лазанья с мясом - Шаг 6

Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

Шаг 7:
Лазанья с мясом - Шаг 7

Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

Шаг 8:
Лазанья с мясом - Шаг 8

Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лапшевник с мясом 👍🏼 Лапшевник с мясом 👍🏼
Паста с мясом и овощами по- восточному Паста с мясом и овощами по- восточному Открытая лазанья с говядиной Открытая лазанья с говядиной Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Сырная лазания Сырная лазания
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами