Подписаться

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 164
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
300 г
Телячий фарш
300 г
Томатная паста
100 г
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Молоко коровье
750 мл
Лазанья
10 шт.
Сыр твердый
500 г  

Описание рецепта — Лазанья с мясом:

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев теста вместе со слоями начинки, залитыми соусом. Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан» и другие.

Лазанья с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,77 г
Жиры 15,41 г
Углеводы 4,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
Шаг 1:
Лазанья с мясом - Шаг 1
Свиной фарш
300 г
Телячий фарш
300 г
Томатная паста
100 г
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Молоко коровье
750 мл
Лазанья
10 шт.
Сыр твердый
500 г

В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 2:
Лазанья с мясом - Шаг 2

Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

Шаг 3:
Лазанья с мясом - Шаг 3

На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

Шаг 4:
Лазанья с мясом - Шаг 4

Фарш жарить до полуготовности. Влить в него томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5:
Лазанья с мясом - Шаг 5

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

Шаг 6:
Лазанья с мясом - Шаг 6

Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

Шаг 7:
Лазанья с мясом - Шаг 7

Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

Шаг 8:
Лазанья с мясом - Шаг 8

Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

Это стоит попробовать
Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром Лазанья с мясом Лазанья с мясом
Мясная лазанья с соусом бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с курицей Роллы из лазаньи с курицей
Взяли рецепт на заметку (2)
сергей борисовАнна Мостовщикова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриные зразы с печенью
19.12.2018 07:02:07
взял на заметку рецепт Салат с бужениной и огурцом
взяла на заметку рецепт Рагу с куриным филе
19.12.2018 07:01:18
взял на заметку рецепт Вафли со вкусом пиццы