Лазанья с мясом
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 10 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев теста вместе со слоями начинки, залитыми соусом. Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан» и другие.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г |
 |
Телячий фарш |
| 300 г |
| 100 г | | 60 г |
| 2,5 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 750 мл | | 10 шт. |
| 500 г | | |
Шаг 1:
| 300 г |
 |
Телячий фарш |
| 300 г |
| 100 г |
| 60 г |
| 2,5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 750 мл |
| 10 шт. |
| 500 г |
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 2:
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
Шаг 3:
На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
Шаг 4:
Фарш жарить до полуготовности. Влить в него томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5:
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
Шаг 6:
Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
Шаг 7:
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
Шаг 8:
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.