Манник с клубникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 28 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Спасибо за рецепт Татьяне Викулиной. Рецепт традиционный. Вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 150 г | | 3 шт. |
| 150 г | | 150 г |
Шаг 1:
Манную крупу залить кефиром и оставить на 1-2 часа для набухания манки.
Шаг 2:
Растопить сливочное масло и добавить к манке, также положить 1 ч.л. соды.
Шаг 3:
Отдельно взбить добела сахар с яйцами, влить взбитую массу в миску с манкой и добавить муку, осторожно всё перемешать.
Шаг 4:
Перелить смесь в подготовленную форму для выпечки и украсить свежими или замороженными ягодами. Вместо клубники можно добавить изюм и ванилин (это кто что любит).
Я брала замороженные ягоды. Перед использованием полностью разморозила клубнику, сок слила. Ягоды обваляла в столовой ложке крахмала.
Шаг 5:
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Деревянной палочкой проверить готовность (если тесто не липнет, значит, пирог готов). Приятного аппетита!