Суп с тефтелями для детей
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 29 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, лёгкий супчик для детей, который понравится и взрослым
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 50 г | | 100 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Телячий фарш |
| 200 г |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 500 мл |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Моем и чистим овощи, целую луковицу кидаем в воду, нарезаем морковь , корень петрушки и сельдерей по вкусу, всегда покупаю больше и фасую в морозилку, потом только кидаю в кипящую воду, добавляем лавровый лист и пару горошин перца, накрываем крышкой и на медленном огне варим где-то полчаса пока овощи не станут мягкими, солим. Петрушку, сельдерей, лук вынимаем из супа, кто любит может конечно оставить. Отвариваем лапшу и добавляем в бульон.
Шаг 2:
|
Телячий фарш |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Берем телячий фарш, можно взять куриный или фарш из индейки, измельчаем 1 небольшую луковицу, добавляем натертую на мелкой тёрке морковь, яйцо, слегка солим. Формируем тефтели и опускаем в кипящую воду на 10 минут. Готовые тефтели добавляем в овощной бульон. Также можно подавать такие тефтели с тушёными овощами с макаронами.