Творог 5-9% жирности

Творог 5-9% жирности
Белки 59,78%
Жиры 12,99%
Углеводы 27,23%
81 килокалорий

Творог — кисломолочный продукт белого цвета, который производится путем сквашивания молока. Жирность 5-9% означает, что в 100 граммах творога содержится от 5 до 9 граммов жира.

История происхождения творога связана с древними славянами, которые использовали его в качестве питательной пищи для детей и взрослых. Творог был особенно популярен в России, где его использовали для приготовления таких блюд, как сырники, запеканки и пироги.

Творог богат витаминами А, С, Е, В12 и калием, а также содержит белок, который является важным питательным веществом для нашего организма. Калорийность творога жирностью 5-9% составляет около 70-130 калорий на 100 граммов продукта.

Творог 5-9% можно использовать в различных рецептах, включая запеканки, сырники, пироги и десерты. Он также может быть добавлен в салаты, супы и другие блюда для придания им более насыщенного вкуса.

Творог 5-9% жирности в рецептах

Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Сырники Сырники Сырники ПП вариант Сырники ПП вариант Глазурованные сырки по Дюкану Глазурованные сырки по Дюкану
Сырники конфетти. Завтрак отличников и чемпионов Сырники конфетти. Завтрак отличников и чемпионов

Творог 5-9% жирности: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,45 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 4,76 г
81
килокалорий
Общая информация
Вода 81,24 г
Энергетическая ценность 81 ккал
Энергия 340 кДж
Белки 10,45 г
Жиры 2,27 г
Неорганические вещества 1,27 г
Углеводы 4,76 г
Сахар, всего 4 г
Углеводы
Лактоза 3,87 г
Галактоза 0,12 г
Минералы
Кальций, Ca 111 мг
Железо, Fe 0,13 мг
Магний, Mg 9 мг
Фосфор, P 150 мг
Калий, K 125 мг
Натрий, Na 308 мг
Цинк, Zn 0,51 мг
Медь, Cu 0,033 мг
Марганец, Mn 0,015 мг
Селен, Se 11,9 мкг
Витамины
Тиамин 0,02 мг
Рибофлавин 0,251 мг
Никотиновая кислота 0,103 мг
Пантотеновая кислота 0,524 мг
Витамин B-6 0,057 мг
Фолаты, всего 8 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 8 мкг
Фолиевая кислота, DFE 8 мкг
Холин, всего 16,3 мг
Бетаин 0,6 мг
Витамин B-12 0,47 мкг
Витамин A, RAE 68 мкг
Ретинол 68 мкг
Каротин, бета- 6 мкг
Витамин A, IU 225 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,08 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1,235 г
4:0 0,04 г
6:0 0,034 г
8:0 0,027 г
10:0 0,06 г
12:0 0,061 г
14:0 0,199 г
15:0 0,021 г
16:0 0,561 г
17:0 0,01 г
18:0 0,218 г
20:0 0,003 г
22:0 0,001 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,516 г
14:1 0,02 г
16:1 недифференцированно 0,03 г
16:1 c 0,025 г
16:1 t 0,005 г
17:1 0,004 г
18:1 недифференцированно 0,46 г
18:1 c 0,41 г
18:1 t 0,05 г
20:1 0,003 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,083 г
18:2 недифференцировано 0,07 г
18:2 n-6 c,c 0,047 г
18:2 CLAs 0,009 г
18:2 t неуточненное 0,013 г
18:3 недифференцированно 0,007 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,007 г
20:3 недифференцированно 0,002 г
20:3 n-6 0,002 г
20:4 недифференцированно 0,003 г
20:5 n-3 (EPA) 0,001 г
22:5 n-3 (DPA) 0,001 г
Жирные кислоты, всего транс 0,067 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,054 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,013 г
Холестерин 12 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,138 г
Треонин 0,47 г
Изолейцин 0,556 г
Лейцин 1,049 г
Лизин 0,878 г
Метионин 0,253 г
Цистин 0,062 г
Фенилаланин 0,543 г
Тирозин 0,568 г
Валин 0,703 г
Аргинин 0,467 г
Гистидин 0,306 г
Аланин 0,409 г
Аспарагиновая кислота 0,963 г
Глутаминовая кислота 2,446 г
Глицин 0,209 г
Пролин 1,155 г
Серин 0,601 г
Смотрите также