|
Творог 5-9% жирностиТворог — кисломолочный продукт белого цвета, который производится путем сквашивания молока. Жирность 5-9% означает, что в 100 граммах творога содержится от 5 до 9 граммов жира.
История происхождения творога связана с древними славянами, которые использовали его в качестве питательной пищи для детей и взрослых. Творог был особенно популярен в России, где его использовали для приготовления таких блюд, как сырники, запеканки и пироги.
Творог богат витаминами А, С, Е, В12 и калием, а также содержит белок, который является важным питательным веществом для нашего организма. Калорийность творога жирностью 5-9% составляет около 70-130 калорий на 100 граммов продукта.
Творог 5-9% можно использовать в различных рецептах, включая запеканки, сырники, пироги и десерты. Он также может быть добавлен в салаты, супы и другие блюда для придания им более насыщенного вкуса.
Творог 5-9% жирности: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 81,24 г Энергетическая ценность 81 ккал Энергия 340 кДж Белки 10,45 г Жиры 2,27 г Неорганические вещества 1,27 г Углеводы 4,76 г Сахар, всего 4 г Углеводы Лактоза 3,87 г Галактоза 0,12 г Минералы Кальций, Ca 111 мг Железо, Fe 0,13 мг Магний, Mg 9 мг Фосфор, P 150 мг Калий, K 125 мг Натрий, Na 308 мг Цинк, Zn 0,51 мг Медь, Cu 0,033 мг Марганец, Mn 0,015 мг Селен, Se 11,9 мкг Витамины Тиамин 0,02 мг Рибофлавин 0,251 мг Никотиновая кислота 0,103 мг Пантотеновая кислота 0,524 мг Витамин B-6 0,057 мг Фолаты, всего 8 мкг Фолиевая кислота, пищевая 8 мкг Фолиевая кислота, DFE 8 мкг Холин, всего 16,3 мг Бетаин 0,6 мг Витамин B-12 0,47 мкг Витамин A, RAE 68 мкг Ретинол 68 мкг Каротин, бета- 6 мкг Витамин A, IU 225 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,08 мг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 1,235 г 4:0 0,04 г 6:0 0,034 г 8:0 0,027 г 10:0 0,06 г 12:0 0,061 г 14:0 0,199 г 15:0 0,021 г 16:0 0,561 г 17:0 0,01 г 18:0 0,218 г 20:0 0,003 г 22:0 0,001 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,516 г 14:1 0,02 г 16:1 недифференцированно 0,03 г 16:1 c 0,025 г 16:1 t 0,005 г 17:1 0,004 г 18:1 недифференцированно 0,46 г 18:1 c 0,41 г 18:1 t 0,05 г 20:1 0,003 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,083 г 18:2 недифференцировано 0,07 г 18:2 n-6 c,c 0,047 г 18:2 CLAs 0,009 г 18:2 t неуточненное 0,013 г 18:3 недифференцированно 0,007 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,007 г 20:3 недифференцированно 0,002 г 20:3 n-6 0,002 г 20:4 недифференцированно 0,003 г 20:5 n-3 (EPA) 0,001 г 22:5 n-3 (DPA) 0,001 г Жирные кислоты, всего транс 0,067 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,054 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,013 г Холестерин 12 мг Аминокислоты Триптофан 0,138 г Треонин 0,47 г Изолейцин 0,556 г Лейцин 1,049 г Лизин 0,878 г Метионин 0,253 г Цистин 0,062 г Фенилаланин 0,543 г Тирозин 0,568 г Валин 0,703 г Аргинин 0,467 г Гистидин 0,306 г Аланин 0,409 г Аспарагиновая кислота 0,963 г Глутаминовая кислота 2,446 г Глицин 0,209 г Пролин 1,155 г Серин 0,601 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|