Мясной пирог с сыром

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 19 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и сытный пирог с мясной начинкой.
Начинку преобразовала, добавив сыр и яйца, добавление сыра, как можно ожидать, делает вкус более «сырным», к тому же он, как и яйца, служит для того, чтобы пирог хорошо держал форму при нарезке. Петрушка добавляет начинке оригинальный свежий привкус, впрочем если у вас нет петрушки или вы ее не любите, можно использовать другую зелень по вкусу, либо же можно зелень не добавлять вовсе, вкусно будет в любом случае! Пирог у меня разлетелся очень быстро, тесто невероятно вкусное, начинка ароматная, сочная, нежная. Начинка и тесто отлично сочетаются между собой, в целом пирог невероятно питательный и вкусный! Получился, пожалуй, один из лучших несладких пирогов, которые я когда-либо готовила! Хотя возможно я субъективна, так как больше всего из несладких вариантов люблю выпечку именно с мясной начинкой))
P.S. Фарш я готовила собственноручно из довольно жирных частей говядины и свинины, начинка для пирога должна быть сочная, это важно для итогового вкуса!
Начинку преобразовала, добавив сыр и яйца, добавление сыра, как можно ожидать, делает вкус более «сырным», к тому же он, как и яйца, служит для того, чтобы пирог хорошо держал форму при нарезке. Петрушка добавляет начинке оригинальный свежий привкус, впрочем если у вас нет петрушки или вы ее не любите, можно использовать другую зелень по вкусу, либо же можно зелень не добавлять вовсе, вкусно будет в любом случае! Пирог у меня разлетелся очень быстро, тесто невероятно вкусное, начинка ароматная, сочная, нежная. Начинка и тесто отлично сочетаются между собой, в целом пирог невероятно питательный и вкусный! Получился, пожалуй, один из лучших несладких пирогов, которые я когда-либо готовила! Хотя возможно я субъективна, так как больше всего из несладких вариантов люблю выпечку именно с мясной начинкой))
P.S. Фарш я готовила собственноручно из довольно жирных частей говядины и свинины, начинка для пирога должна быть сочная, это важно для итогового вкуса!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г Жиры 23,22 г Углеводы 12,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| 200 г |
| 300 г | ||||
| 150 г |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
| 1 пуч. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 200 г |
Ингредиенты
Тесто:
Тесто:
Шаг 2:
| 300 г | ||
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для начинки:
Шаг 3:

Приготовление:
Готовим тесто.
Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн.
Добавить кубики сливочного масла и раскрошенный кусочками творог. Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 9%.
Готовим тесто.
Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн.
Добавить кубики сливочного масла и раскрошенный кусочками творог. Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 9%.
Шаг 4:

Смешать в комбайне.
Добавить яйцо
Добавить яйцо
Шаг 5:

Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. Разделить на 2/3 и 1/3 части.
Положить в холодильник на время приготовления начинки
Положить в холодильник на время приготовления начинки
Шаг 6:

Готовим начинку.
На сковороде разогреть растительное или топленое масло (я использую топленое). Выложить мелко порезанный лук, жарить до мягкости и легкой золотистости.
На сковороде разогреть растительное или топленое масло (я использую топленое). Выложить мелко порезанный лук, жарить до мягкости и легкой золотистости.
Шаг 7:

Добавить фарш, жарить тщательно разбивая лопаткой, до полной готовности. Посолить, поперчить.
Шаг 8:

Переложить в емкость, добавить натертый сыр, яйца, мелко порезанную зелень.
Шаг 9:

Хорошо Перемешать.
Начинка готова
Начинка готова
Шаг 10:

Формируем пирог.
Бóльшую часть теста раскатать в пласт, при необходимости подсыпая муку.
Накрутив на скалку, перенести в форму (у меня форма 22 см), чтобы получились бортики.
Бóльшую часть теста раскатать в пласт, при необходимости подсыпая муку.
Накрутив на скалку, перенести в форму (у меня форма 22 см), чтобы получились бортики.
Шаг 11:

Виложыть начинку.
Розровнять ложкой
Розровнять ложкой
Шаг 12:

Вторую часть теста раскатать, также перенести в форму, склеить края, слегка подкрутив тесто.
Смазать слегка взбитым яйцом, сверху сделать крестообразный разрез, чтобы выходил пар
Смазать слегка взбитым яйцом, сверху сделать крестообразный разрез, чтобы выходил пар
Шаг 13:

По желанию посыпать кунжутом (у меня и обычный, и черный кунжут
Шаг 14:

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до золотистости.
Шаг 15:

Подавать горячим. Позже можно подогревать кусочки в микроволновке, вкус при хранении не ухудшается, а остается таким же прекрасным.
Пирог хорошо подавать на обед или ужин, в качестве основного блюда, дополнив салатом из свежих овощей, я именно так и делала.
Пирог хорошо подавать на обед или ужин, в качестве основного блюда, дополнив салатом из свежих овощей, я именно так и делала.
Шаг 16:

Мясной пирог с сыром получается очень сытным, мягким, «сочным»! Очень вкусной
Приятного аппетита
Приятного аппетита