Творожный сырок

Творожный сырок
Белки 55,82%
Жиры 20,1%
Углеводы 24,07%
97 килокалорий

Разновидность творожного десерта, которую изготавливают из творожной массы с разнообразными добавками и, как правило, покрывают шоколадной глазурью. Традиционный вес творожного сырка составляет 40-50 граммов.

Калорийность

В среднем в 100 граммах творожного сырка содержится 413 кКал.

Состав

Натуральные сырки, которые производятся из творога, масла, сахара, ванилина и глазури, содержат множество полезных для организма веществ, в том числе ди- и моносахариды, насыщенные жирные кислоты, органические кислоты, пищевые волокна, витамины A, B1, B2, C, PP, E, минеральные вещества (серу, железо, калий, фосфор, магний, кальций, натрий).

Однако в последнее время выпускается много творожных сырков, которые вмещают в себя вредные для здоровья примеси, в том числе растительные масла, в частности, пальмовое масло, искусственные загустители, красители, ароматизаторы, консерванты.

Хранение

При температуре 26 градусов творожные сырки хранятся около 15 суток, при -18 градусов они могут сохраниться более трех месяцев.

Полезные свойства

Творожные сырки - это высокопитательный продукт, который содержит большое количество белков и углеводов. Сделанный из натурального творога сырок насыщает организм белком, который усваивается лучше, чем белок свежего молока. Также они насыщаются организм витаминами и полезными веществами, которые способствуют укреплению костной ткани, оздоровлению кожи и волос, нормальному функционированию нервной системы.

Ограничения по употреблению

Из-за высокой калорийности, а также большого содержания сахара творожные сырки скорее следует относить к конфетам, чем к молочным продуктам. Их употребление стоит ограничить людям, которые страдают от лишнего веса или ожирения, а также болезней печени.

При покупке сырков следует обращать внимание на состав продукта. При высоком содержании растительных масел, загустителей, консервантов, ароматизаторов уместно будет говорить не столько о пользе, сколько о вреде сырков.

История

Впервые выпуск творожных сырков был налажен в 1930-х годах в СССР. Массовая продажа этого продукта в магазинах началась в 50-е годы прошлого столетия. Сырки быстро стали популярными, как одно из любимых детских лакомств.

Интересные факты

В эпизоде фильма «Старик Хоттабыч», где персонаж актёра Николая Волкова в огромном количестве поедает эскимо, на самом деле были использованы творожные глазированные сырки.

Творожный сырок в рецептах

Кокосовые пирожные без выпечки Кокосовые пирожные без выпечки Морковный торт с сырным кремом Морковный торт с сырным кремом Королевская ватрушка из творожных сырков Королевская ватрушка из творожных сырков Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Бутерброды с мясом криля Бутерброды с мясом криля Канапе из блинов на шпажках Канапе из блинов на шпажках Пікантні рулетики з ковбаси Пікантні рулетики з ковбаси

Творожный сырок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,69 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 4,61 г
97
килокалорий
Общая информация
Вода 79,64 г
Энергетическая ценность 97 ккал
Энергия 407 кДж
Белки 10,69 г
Жиры 3,85 г
Неорганические вещества 1,2 г
Углеводы 4,61 г
Клетчатка 0,2 г
Сахар, всего 2,38 г
Минералы
Кальций, Ca 53 мг
Железо, Fe 0,16 мг
Магний, Mg 7 мг
Фосфор, P 113 мг
Калий, K 90 мг
Натрий, Na 344 мг
Цинк, Zn 0,33 мг
Медь, Cu 0,04 мг
Марганец, Mn 0,003 мг
Селен, Se 7,7 мкг
Фтор, F 31,6 мкг
Витамины
Витамин С 1,4 мг
Тиамин 0,033 мг
Рибофлавин 0,142 мг
Никотиновая кислота 0,15 мг
Пантотеновая кислота 0,181 мг
Витамин B-6 0,068 мг
Фолаты, всего 11 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 11 мкг
Фолиевая кислота, DFE 11 мкг
Холин, всего 17,5 мг
Витамин B-12 0,53 мкг
Витамин A, RAE 38 мкг
Ретинол 37 мкг
Каротин, бета- 14 мкг
Витамин A, IU 146 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,04 мг
Витамин К (филлохинон) 0,4 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 2,311 г
4:0 0,123 г
6:0 0,027 г
8:0 0,031 г
10:0 0,07 г
12:0 0,061 г
14:0 0,401 г
16:0 1,159 г
18:0 0,438 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,036 г
16:1 недифференцированно 0,137 г
18:1 недифференцированно 0,899 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,124 г
18:2 недифференцировано 0,088 г
18:3 недифференцированно 0,037 г
Холестерин 13 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,118 г
Треонин 0,471 г
Изолейцин 0,624 г
Лейцин 1,091 г
Лизин 0,859 г
Метионин 0,32 г
Цистин 0,099 г
Фенилаланин 0,572 г
Тирозин 0,566 г
Валин 0,657 г
Аргинин 0,485 г
Гистидин 0,353 г
Аланин 0,551 г
Аспарагиновая кислота 0,719 г
Глутаминовая кислота 2,3 г
Глицин 0,231 г
Пролин 1,23 г
Серин 0,596 г
Смотрите также