Творожный сырок

Творожный сырок
Белки 55.82%
Жиры 20.1%
Углеводы 24.07%
97 килокалорий

Разновидность творожного десерта, которую изготавливают из творожной массы с разнообразными добавками и, как правило, покрывают шоколадной глазурью. Традиционный вес творожного сырка составляет 40-50 граммов.

Калорийность

В среднем в 100 граммах творожного сырка содержится 413 кКал.

Состав

Натуральные сырки, которые производятся из творога, масла, сахара, ванилина и глазури, содержат множество полезных для организма веществ, в том числе ди- и моносахариды, насыщенные жирные кислоты, органические кислоты, пищевые волокна, витамины A, B1, B2, C, PP, E, минеральные вещества (серу, железо, калий, фосфор, магний, кальций, натрий).

Однако в последнее время выпускается много творожных сырков, которые вмещают в себя вредные для здоровья примеси, в том числе растительные масла, в частности, пальмовое масло, искусственные загустители, красители, ароматизаторы, консерванты.

Хранение

При температуре 26 градусов творожные сырки хранятся около 15 суток, при -18 градусов они могут сохраниться более трех месяцев.

Полезные свойства

Творожные сырки - это высокопитательный продукт, который содержит большое количество белков и углеводов. Сделанный из натурального творога сырок насыщает организм белком, который усваивается лучше, чем белок свежего молока. Также они насыщаются организм витаминами и полезными веществами, которые способствуют укреплению костной ткани, оздоровлению кожи и волос, нормальному функционированию нервной системы.

Ограничения по употреблению

Из-за высокой калорийности, а также большого содержания сахара творожные сырки скорее следует относить к конфетам, чем к молочным продуктам. Их употребление стоит ограничить людям, которые страдают от лишнего веса или ожирения, а также болезней печени.

При покупке сырков следует обращать внимание на состав продукта. При высоком содержании растительных масел, загустителей, консервантов, ароматизаторов уместно будет говорить не столько о пользе, сколько о вреде сырков.

История

Впервые выпуск творожных сырков был налажен в 1930-х годах в СССР. Массовая продажа этого продукта в магазинах началась в 50-е годы прошлого столетия. Сырки быстро стали популярными, как одно из любимых детских лакомств.

Интересные факты

В эпизоде фильма «Старик Хоттабыч», где персонаж актёра Николая Волкова в огромном количестве поедает эскимо, на самом деле были использованы творожные глазированные сырки.

Творожный сырок в рецептах

Кокосовые пирожные без выпечки Кокосовые пирожные без выпечки Морковный торт с сырным кремом Морковный торт с сырным кремом Королевская ватрушка из творожных сырков Королевская ватрушка из творожных сырков Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
Творожок с вареньем Творожок с вареньем Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Бутерброды с мясом криля Бутерброды с мясом криля Канапе из блинов на шпажках Канапе из блинов на шпажках

Творожный сырок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.69 г
Жиры 3.85 г
Углеводы 4.61 г
97
килокалорий
Общая информация
Вода 79.64 г
Энергетическая ценность 97 ккал
Энергия 407 кДж
Белки 10.69 г
Жиры 3.85 г
Неорганические вещества 1.2 г
Углеводы 4.61 г
Клетчатка 0.2 г
Сахар, всего 2.38 г
Минералы
Кальций, Ca 53 мг
Железо, Fe 0.16 мг
Магний, Mg 7 мг
Фосфор, P 113 мг
Калий, K 90 мг
Натрий, Na 344 мг
Цинк, Zn 0.33 мг
Медь, Cu 0.04 мг
Марганец, Mn 0.003 мг
Селен, Se 7.7 мкг
Фтор, F 31.6 мкг
Витамины
Витамин С 1.4 мг
Тиамин 0.033 мг
Рибофлавин 0.142 мг
Никотиновая кислота 0.15 мг
Пантотеновая кислота 0.181 мг
Витамин B-6 0.068 мг
Фолаты, всего 11 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 11 мкг
Фолиевая кислота, DFE 11 мкг
Холин, всего 17.5 мг
Витамин B-12 0.53 мкг
Витамин A, RAE 38 мкг
Ретинол 37 мкг
Каротин, бета- 14 мкг
Витамин A, IU 146 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.04 мг
Витамин К (филлохинон) 0.4 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 2.311 г
4:0 0.123 г
6:0 0.027 г
8:0 0.031 г
10:0 0.07 г
12:0 0.061 г
14:0 0.401 г
16:0 1.159 г
18:0 0.438 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 1.036 г
16:1 недифференцированно 0.137 г
18:1 недифференцированно 0.899 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.124 г
18:2 недифференцировано 0.088 г
18:3 недифференцированно 0.037 г
Холестерин 13 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.118 г
Треонин 0.471 г
Изолейцин 0.624 г
Лейцин 1.091 г
Лизин 0.859 г
Метионин 0.32 г
Цистин 0.099 г
Фенилаланин 0.572 г
Тирозин 0.566 г
Валин 0.657 г
Аргинин 0.485 г
Гистидин 0.353 г
Аланин 0.551 г
Аспарагиновая кислота 0.719 г
Глутаминовая кислота 2.3 г
Глицин 0.231 г
Пролин 1.23 г
Серин 0.596 г
Смотрите также