Творожный сырок

Творожный сырок
Белки 55,82%
Жиры 20,1%
Углеводы 24,07%
97 килокалорий

Разновидность творожного десерта, которую изготавливают из творожной массы с разнообразными добавками и, как правило, покрывают шоколадной глазурью. Традиционный вес творожного сырка составляет 40-50 граммов.

Калорийность

В среднем в 100 граммах творожного сырка содержится 413 кКал.

Состав

Натуральные сырки, которые производятся из творога, масла, сахара, ванилина и глазури, содержат множество полезных для организма веществ, в том числе ди- и моносахариды, насыщенные жирные кислоты, органические кислоты, пищевые волокна, витамины A, B1, B2, C, PP, E, минеральные вещества (серу, железо, калий, фосфор, магний, кальций, натрий).

Однако в последнее время выпускается много творожных сырков, которые вмещают в себя вредные для здоровья примеси, в том числе растительные масла, в частности, пальмовое масло, искусственные загустители, красители, ароматизаторы, консерванты.

Хранение

При температуре 26 градусов творожные сырки хранятся около 15 суток, при -18 градусов они могут сохраниться более трех месяцев.

Полезные свойства

Творожные сырки - это высокопитательный продукт, который содержит большое количество белков и углеводов. Сделанный из натурального творога сырок насыщает организм белком, который усваивается лучше, чем белок свежего молока. Также они насыщаются организм витаминами и полезными веществами, которые способствуют укреплению костной ткани, оздоровлению кожи и волос, нормальному функционированию нервной системы.

Ограничения по употреблению

Из-за высокой калорийности, а также большого содержания сахара творожные сырки скорее следует относить к конфетам, чем к молочным продуктам. Их употребление стоит ограничить людям, которые страдают от лишнего веса или ожирения, а также болезней печени.

При покупке сырков следует обращать внимание на состав продукта. При высоком содержании растительных масел, загустителей, консервантов, ароматизаторов уместно будет говорить не столько о пользе, сколько о вреде сырков.

История

Впервые выпуск творожных сырков был налажен в 1930-х годах в СССР. Массовая продажа этого продукта в магазинах началась в 50-е годы прошлого столетия. Сырки быстро стали популярными, как одно из любимых детских лакомств.

Интересные факты

В эпизоде фильма «Старик Хоттабыч», где персонаж актёра Николая Волкова в огромном количестве поедает эскимо, на самом деле были использованы творожные глазированные сырки.

Творожный сырок в рецептах

Торт Вишнёвый сад Торт Вишнёвый сад Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Ананасовый чизкейк Ананасовый чизкейк Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Королевская ватрушка из творожных сырков Королевская ватрушка из творожных сырков Канапе из блинов на шпажках Канапе из блинов на шпажках Диетические роллы. Диета Дюкана Диетические роллы. Диета Дюкана

Творожный сырок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,69 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 4,61 г
97
килокалорий
Общая информация
Вода 79,64 г
Энергетическая ценность 97 ккал
Энергия 407 кДж
Белки 10,69 г
Жиры 3,85 г
Неорганические вещества 1,2 г
Углеводы 4,61 г
Клетчатка 0,2 г
Сахар, всего 2,38 г
Минералы
Кальций, Ca 53 мг
Железо, Fe 0,16 мг
Магний, Mg 7 мг
Фосфор, P 113 мг
Калий, K 90 мг
Натрий, Na 344 мг
Цинк, Zn 0,33 мг
Медь, Cu 0,04 мг
Марганец, Mn 0,003 мг
Селен, Se 7,7 мкг
Фтор, F 31,6 мкг
Витамины
Витамин С 1,4 мг
Тиамин 0,033 мг
Рибофлавин 0,142 мг
Никотиновая кислота 0,15 мг
Пантотеновая кислота 0,181 мг
Витамин B-6 0,068 мг
Фолаты, всего 11 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 11 мкг
Фолиевая кислота, DFE 11 мкг
Холин, всего 17,5 мг
Витамин B-12 0,53 мкг
Витамин A, RAE 38 мкг
Ретинол 37 мкг
Каротин, бета- 14 мкг
Витамин A, IU 146 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,04 мг
Витамин К (филлохинон) 0,4 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 2,311 г
4:0 0,123 г
6:0 0,027 г
8:0 0,031 г
10:0 0,07 г
12:0 0,061 г
14:0 0,401 г
16:0 1,159 г
18:0 0,438 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,036 г
16:1 недифференцированно 0,137 г
18:1 недифференцированно 0,899 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,124 г
18:2 недифференцировано 0,088 г
18:3 недифференцированно 0,037 г
Холестерин 13 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,118 г
Треонин 0,471 г
Изолейцин 0,624 г
Лейцин 1,091 г
Лизин 0,859 г
Метионин 0,32 г
Цистин 0,099 г
Фенилаланин 0,572 г
Тирозин 0,566 г
Валин 0,657 г
Аргинин 0,485 г
Гистидин 0,353 г
Аланин 0,551 г
Аспарагиновая кислота 0,719 г
Глутаминовая кислота 2,3 г
Глицин 0,231 г
Пролин 1,23 г
Серин 0,596 г