Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Среда, 1 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим необычный в подаче и очень полезный десерт из творога и фруктов! Посмотрев на фотографию к рецепту, многие не сразу поймут, что здесь нет ни яичницы, ни картошки-фри. Хотя выглядит блюдо ну точно как глазунья с картофельным гарниром. На самом деле это блюдо сладкое, оно подойдёт для завтрака или в качестве десерта. Если вы хотите удивить своего ребёнка, отказывающегося есть простую пищу, тогда этот рецепт для вас- в такой подаче яблоко, персик и сладкий творожок в тарелке уж точно не останутся! Творожно-фруктовый десерт Яичница с фри также можно приготовить на завтрак 8 марта или 14 февраля- вторые половинки оценят креатив и внимание, да и у вас приготовление этой вкусняшки много времени не отнимет!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г Жиры 2,37 г Углеводы 9,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 0,5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
Для приготовления оригинального десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: мягкий творог или творожная масса без добавок, сахарная пудра, консервированные персики или абрикосы, яблоко, лимонный сок.
| 200 г | ||
| 2 ч. л. |
В мягкий творог добавляем сахарную пудру. Если вы взяли сладкую творожную массу, то дополнительно сахар добавлять не нужно. Также можно добавить немного ванильного сахара, чтобы получился не просто сладкий, но и ароматный творожок.
Перетираем творог с сахарной пудрой ложкой.
На две тарелки с одной стороны раскладываем сладкий творожок, имитируя белок яичницы.
| 0,5 шт. |
Теперь делаем яичнице желток- из половинки консервированного персика вырезаем кружочки по размеру желтка. Для этого можно использовать маленькую круглую выемку или рюмку. Или же формируем желтки из двух половинок абрикоса, свежего по сезону или консервированного.
| 1 шт. |
Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем брусочками, чтобы было похоже на картошку фри. Лучше брать крупное яблоко, так как из его мякоти легче будет нарезать ровные и аккуратные брусочки.
| 1 ст. л. |
Сбрызгиваем яблочные брусочки лимонным соком, который придаст лёгкую кислинку и не даст яблочной мякоти потемнеть.
Выкладываем яблочные брусочки (якобы картошку фри) на тарелки с творожно-персиковой яичницей.
Творожно-фруктовый десерт Яичница с картошкой фри готов!
Подавайте такую необычную сладкую яичницу с гарниром сразу после приготовления.
Уверяю вас, что от этой вкусняшки не откажется никто- даже те детки, которые не любят и не хотят кушать творог и яблоки, отведают его с большим удовольствием.
Или устройте своим любимым романтический и одновременно шуточный завтрак- им будет очень приятно!
Приятного аппетита!