Бисквитный пирог с творогом и яблоками — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 14 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим домашний пирог из бисквитного теста с добавлением творога и тёртого яблока! Этот пирог получается очень вкусным, ароматным, мягеньким и абсолютно не сухим - натёртое яблоко, добавленное в тесто, сделало бисквит влажным, мякиш напоминает пропитанную губку. У этого замечательного пирога мелкопористая структура, как у манника. Выпекать пирог мы будем в мультиварке, это можно сделать и в духовке (время 40 минут, температура 180 градусов). Подавать бисквитный пирог с творогом и яблоками лучше всего в тёплом виде с чаем или молоком, сироп и другие уместные добавки по желанию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 180 г |
| 1 щеп. | | 175 г |
| 1 ч. л. | | 150 г |
| 200 г | | 15 г |
Шаг 1:
Для приготовления бисквитного пирога с творогом и яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, куриные яйца, ванилин или ванильный сахар, творог, яблоки, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки и сахарная пудра для посыпки готового пирога.
Шаг 2:
Сначала приготовим бисквитное тесто. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки переливаем в чистую сухую миску.
Шаг 3:
В миску с яичными белки всыпаем сахар.
Шаг 4:
Сюда же всыпаем щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара и взбиваем белки с помощью миксера до устойчивых пиков. На это понадобится около 5-7 минут.
Шаг 5:
Затем в белковую массу, не прекращая взбивания, по одному вводим 4 яичных желтка.
Шаг 6:
В итоге белковая масса станет более жидкой.
Шаг 7:
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с яично-сахарной массой.
Шаг 8:
Аккуратными поднимающе-складывающими движениями спатулы вмешиваем сухие ингредиенты. В итоге должно получится пышное и воздушное бисквитное тесто.
Шаг 9:
В это бисквитное тесто всыпаем творог.
Шаг 10:
Вслед за творогом в бисквитное тесто добавляем натёртое на крупной тёрке яблоко с плотной мякотью. Перед натиранием яблоко можно очистить от кожуры. Если яблоко сочное, часть сока с мякоти лучше отжать.
Шаг 11:
Вмешиваем спатулой творог и тёрое яблоко в бисквитное тесто. Это делать нужно быстро и аккуратно, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
Шаг 12:
Чашу мультиварки, дно и бортик, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в подготовленную чашу тесто для пирога.
Шаг 13:
Закрываем крышку мультиварки и готовим бисквитный пирог с творогом и яблоком в режиме “Выпечка” 60 минут.
Шаг 14:
Готовый пирог оставляем в уже выключенной мультиварки при открытой крышке на 5 минут, затем извлекаем из чаши с помощью лотка для варки на пару.
Шаг 15:
Готовый пирог оставляем ещё немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Шаг 16:
Бисквитный пирог с творогом и яблоками готов!
Шаг 17:
Подавайте бисквитный пирог с творогом и яблоками к столу во время десерта. Сладкий сироп, фрукты или ягоды по желанию.
Приятного аппетита!