|
Творог обезжиренныйОбезжиренный творог обладает слегка пресным вкусом по сравнению с обычным и может казаться немного «суховатым». Показатель жирности варьируется от 0,1% до 1,8%. Структура продукта – мелкозернистая. Благодаря мягкости обезжиренный творог хорошо сочетается с различными добавками и используется при приготовлении блюд.
Поскольку продукт изготавливают из обезжиренного молока, он теряет часть полезных веществ. В частности, в нем меньше:
-
витаминов А, D, E;
-
жиров, необходимых для хорошего усвоения кальция;
-
лецитина, фосфолипидов, кефалина, которые участвуют в процессе передачи нервных импульсов.
Несмотря на пониженное содержание жира и некоторых полезных веществ обезжиренный творог при регулярном употреблении улучшает состояние костей, зубов, мышц, нормализует процессы свертываемости крови и работу нервной системы. Его рекомендуют есть спортсменам и людям, которые склонны к полноте.
Творог обезжиренный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 74,41 г Энергетическая ценность 138 ккал Энергия 578 кДж Белки 11,39 г Жиры 7,91 г Неорганические вещества 1,15 г Углеводы 5,14 г Сахар, всего 0,31 г Минералы Кальций, Ca 272 мг Железо, Fe 0,44 мг Магний, Mg 15 мг Фосфор, P 183 мг Калий, K 125 мг Натрий, Na 99 мг Цинк, Zn 1,34 мг Медь, Cu 0,034 мг Марганец, Mn 0,01 мг Селен, Se 16,7 мкг Витамины Тиамин 0,021 мг Рибофлавин 0,185 мг Никотиновая кислота 0,078 мг Пантотеновая кислота 0,242 мг Витамин B-6 0,02 мг Фолаты, всего 13 мкг Фолиевая кислота, пищевая 13 мкг Фолиевая кислота, DFE 13 мкг Холин, всего 16,3 мг Витамин B-12 0,29 мкг Витамин A, RAE 107 мкг Ретинол 105 мкг Каротин, бета- 20 мкг Витамин A, IU 384 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,07 мг Витамин D (D2 + D3) 0,1 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,1 мкг Витамин D 6 МЕ Витамин К (филлохинон) 0,7 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 4,927 г 4:0 0,254 г 6:0 0,065 г 8:0 0,073 г 10:0 0,151 г 12:0 0,105 г 14:0 0,808 г 16:0 2,442 г 18:0 0,866 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,314 г 16:1 недифференцированно 0,277 г 18:1 недифференцированно 1,92 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,26 г 18:2 недифференцировано 0,19 г 18:3 недифференцированно 0,07 г Холестерин 31 мг Аминокислоты Триптофан 0,127 г Треонин 0,523 г Изолейцин 0,596 г Лейцин 1,235 г Лизин 1,353 г Метионин 0,284 г Цистин 0,1 г Фенилаланин 0,562 г Тирозин 0,596 г Валин 0,7 г Аргинин 0,639 г Гистидин 0,464 г Аланин 0,505 г Аспарагиновая кислота 1,007 г Глутаминовая кислота 2,474 г Глицин 0,298 г Пролин 1,078 г Серин 0,582 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|