Капустные оладьи

Капустные оладьи
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Прекрасная и легкая закуска - капустные оладьи! Капустные оладьи очень похожи на оладьи из кабачков. У них такая же нежная и мягкая консистенция, они легкие и вкусные! Капустные оладьи просты в приготовлении. Их можно подавать как отдельное блюдо, так и на гарнир к мясу или курице. Капусту не обязательно измельчать, ее можно нашинковать крупно или средне, от этого вкус совершенно не изменится. Добавив по желанию свежею зелень или лук, оладьи будут еще вкуснее. Подавать оладьи можно, как в холодном, так и в горячем виде. При подаче капустные оладьи можно полить сметанным или томатным соусом и посыпать зеленью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,41 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 29,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
и 21 нравится
184 добавили себе
209
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
300 г
Соль
по вкусу
Лук-порей
50 г
Петрушка
6 стеб.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст.
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
Капустные оладьи - Шаг 1

Для приготовления капустных оладий нам понадобится: Капуста белокочанная, лук-порей, мука, соль, яйца, сметана, петрушка.

Шаг 2:
Капустные оладьи - Шаг 2
Капуста белокочанная
300 г
Соль
по вкусу

Капусту нашинковать, переложить в глубокую чашу, хорошо посыпать солью.Перемешать капусту,во время перемешивания, капусту следует мять руками. Это делается для того, что бы капуста была мягче.

Шаг 3:
Капустные оладьи - Шаг 3
Лук-порей
50 г

Лук-порей тонко режем.

Шаг 4:
Капустные оладьи - Шаг 4
Петрушка
6 стеб.

Мелко режем петрушку.

Шаг 5:
Капустные оладьи - Шаг 5

Перекладываем петрушку и лук-порей в чашу с капустой.

Шаг 6:
Капустные оладьи - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем куриное яйцо.

Шаг 7:
Капустные оладьи - Шаг 7
Сметана
2 ст. л.

Затем, добавляем сметану. Сметана придает более нежную консистенцию.

Шаг 8:
Капустные оладьи - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем черный молотый перец по своему вкусу.

Шаг 9:
Капустные оладьи - Шаг 9
Мука пшеничная
2 ст.

Далее, добавляем муку. Тесто для капустных оладий, не должно получится очень жидким, оно должно быть слегка вязким, чтобы при жарке можно было сформировать оладьи.

Шаг 10:
Капустные оладьи - Шаг 10

Тесто готово. Перед жаркой, каждый раз как будет жариться новая порция, тесто необходимо перемешивать.

Шаг 11:
Капустные оладьи - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

В сковороде растопить подсолнечное масло, с помощью столовой ложки, получившуюся массу выложить в сковороду в виде оладий.

Шаг 12:
Капустные оладьи - Шаг 12

Обжариваем с двух сторон, до образования румяной корочки.
Подаем готовые оладьи со сметанным или томатным соусом.

Шаг 13:
Капустные оладьи - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капустные оладьи Капустные оладьи Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Манные оладьи Манные оладьи Оладьи из цветной капусты Оладьи из цветной капусты
Оладьи из цветной капусты Оладьи из цветной капусты Печеночные оладьи Печеночные оладьи Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком Рисово-кукурузные оладьи с творогом Рисово-кукурузные оладьи с творогом
Комментарии (1)
11.05.2014 12:45
!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ