Сырники конфетти. Завтрак отличников и чемпионов
Категория | Сырники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 20 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Проверенный рецепт сырников, дополненный разноцветной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г Жиры 2,68 г Углеводы 12,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 0,5 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 ст. л. | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Творог жирностью не меньше 5%, яйцо только одно, манка обязательно, а мука по желанию, но без неё лепить будет сложно, цукаты/мармелад и прочие украшения - что есть под рукой.
Шаг 2:
Из творога, яйца и манки делаем тесто. Обязательно соль и сахар, они усиливают вкус. Желательно оставить тесто постоять, хотя бы 15 минут.
Шаг 3:
Пока тесто настаивается занимаемся начинкой. Например в блендере смешиваем курагу с бананом, нарезаем мармелад длинными пластинками (так удобней потом лепить сырники).
Шаг 4:
Посыпаем поверхность мукой и выкладываем первый слой теста, затем первую начинку, затем "накрываем" тестом. Можно, конечно, всё перемешать в миске, но тогда не получится рисунка внутри сырника.
Шаг 5:
Второй и последующий слой накрываем творожным тестом, слегка присыпаем мукой.
Шаг 6:
Получается вот такой рулетик. Его разрезаем и лепим сырники. Сырники жарим на сковороде аккуратно, сладкая начинка может вытекать.
Шаг 7:
Когда сырники подрумянятся можно положить кусочек сливочного масла.
Шаг 8:
Перекладываем сырники в форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 5-10 минут, чтоб дошли.
Шаг 9:
Украшаем. Можно порезать жевательные конфеты, финики или потереть шоколад на тёрке. Приятного аппетита!