Карамельный соус
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 8 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий и вкусный карамельный соус (вкус как тоффи). Этим соусом можно поливать что угодно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г Жиры 39,42 г Углеводы 2,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
134
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 125 мл | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 125 мл | ||
| 10 г |
•Плиту поставьте на медиум (5), в кастрюлю добавьте сахар и ждите пока сам не начнёт распускаться. Когда сахар начнет растворятся помешивайте. Вместо белого сахара можно использовать коричневый. •Добавьте сливки (начнет все кипеть это нормально).Сливки можно добавить и 40%, но мне кажется что это будет слишком жирно. Хорошо перемешали, можно добавлять масло(Если хотите что бы соус не густел, то добавьте больше масла). •Убираем с плиты, даем немножко остыть и переливаем в банку.