Абрикосы в сиропе
![Абрикосы в сиропе](https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/03/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 23 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Абрикосы в сиропе - не только отличный десерт, но и хорошая начинка для пирогов, пирожков и тортов. Ведь как приятно холодным, зимним вечером открыть банку с ароматными, оранжевыми плодами. Сироп можно немного развести водой и выйдет отличный напиток. Абрикосы получаются плотными, поскольку нужно брать не перезрелые плоды. Количество ингредиентов в рецепте указано на три пол-литровые банки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.02 г Жиры 0.28 г Углеводы 35.22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 800 г |
| 300 г | ||||
| 1 ч. л. |
![Абрикосы в сиропе - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/04/960x.jpg)
Для приготовления абрикосов в сиропе возьмите абрикосы, сахар, лимонную кислоту и воду.
![Абрикосы в сиропе - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/05/960x.jpg)
| 800 г |
Абрикосы выложить в миску и хорошо помыть проточной водой.
![Абрикосы в сиропе - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/06/960x.jpg)
Для приготовления абрикосов в сиропе нужно брать крепкие, не переспелые плоды, без червоточин и гнили.
![Абрикосы в сиропе - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/07/960x.jpg)
Удалить из абрикосов косточку.
![Абрикосы в сиропе - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/08/960x.jpg)
Выложить обработанные абрикосы в миску.
![Абрикосы в сиропе - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/09/960x.jpg)
Банки простерилизовать. Половинки абрикосов плотно уложить в банки.
![Абрикосы в сиропе - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/0a/960x.jpg)
Вскипятить воду и залить кипятком абрикосы в банках. Накрыть банки стерилизованными крышками. Дать постоять 15-20 минут.
![Абрикосы в сиропе - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/0b/960x.jpg)
Сварить сироп. Воду из банок слить в кастрюлю.
![Абрикосы в сиропе - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/0c/960x.jpg)
| 300 г |
Всыпать в воду сахар. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
![Абрикосы в сиропе - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/0d/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
В каждую банку добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты.
![Абрикосы в сиропе - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/0e/960x.jpg)
Залить сиропом абрикосы с лимонной кислотой. Закатать банки и завернуть в одеяло на 12-16 часов.
![Абрикосы в сиропе - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/0f/960x.jpg)
Абрикосы в сиропе готовы. Отличный десерт и начинка для пирогов и пирожков. Приятного аппетита!