Абрикосы в сиропе

Абрикосы в сиропе
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Абрикосы в сиропе - не только отличный десерт, но и хорошая начинка для пирогов, пирожков и тортов. Ведь как приятно холодным, зимним вечером открыть банку с ароматными, оранжевыми плодами. Сироп можно немного развести водой и выйдет отличный напиток. Абрикосы получаются плотными, поскольку нужно брать не перезрелые плоды. Количество ингредиентов в рецепте указано на три пол-литровые банки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,02 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 35,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 9 нравится
82 добавили себе
95
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Абрикос
800 г
Сахар-песок
300 г
Лимонная кислота
1 ч. л.  
Шаг 1:
Абрикосы в сиропе - Шаг 1

Для приготовления абрикосов в сиропе возьмите абрикосы, сахар, лимонную кислоту и воду.

Шаг 2:
Абрикосы в сиропе - Шаг 2
Абрикос
800 г

Абрикосы выложить в миску и хорошо помыть проточной водой.

Шаг 3:
Абрикосы в сиропе - Шаг 3

Для приготовления абрикосов в сиропе нужно брать крепкие, не переспелые плоды, без червоточин и гнили.

Шаг 4:
Абрикосы в сиропе - Шаг 4

Удалить из абрикосов косточку.

Шаг 5:
Абрикосы в сиропе - Шаг 5

Выложить обработанные абрикосы в миску.

Шаг 6:
Абрикосы в сиропе - Шаг 6

Банки простерилизовать. Половинки абрикосов плотно уложить в банки.

Шаг 7:
Абрикосы в сиропе - Шаг 7

Вскипятить воду и залить кипятком абрикосы в банках. Накрыть банки стерилизованными крышками. Дать постоять 15-20 минут.

Шаг 8:
Абрикосы в сиропе - Шаг 8

Сварить сироп. Воду из банок слить в кастрюлю.

Шаг 9:
Абрикосы в сиропе - Шаг 9
Сахар-песок
300 г

Всыпать в воду сахар. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Шаг 10:
Абрикосы в сиропе - Шаг 10
Лимонная кислота
1 ч. л.

В каждую банку добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Шаг 11:
Абрикосы в сиропе - Шаг 11

Залить сиропом абрикосы с лимонной кислотой. Закатать банки и завернуть в одеяло на 12-16 часов.

Шаг 12:
Абрикосы в сиропе - Шаг 12

Абрикосы в сиропе готовы. Отличный десерт и начинка для пирогов и пирожков. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный джем Лимонный джем Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем Вишневое варенье в мультиварке Вишневое варенье в мультиварке Ванильные груши Ванильные груши
Абрикосовый джем Абрикосовый джем Инжир в сиропе Инжир в сиропе Брусничное варенье Брусничное варенье Имбирь в сиропе Имбирь в сиропе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожные булочки к чаю за 30 минут
29.05.2024 02:24:54
оценил рецепт Пирог с творогом и бананами
29.05.2024 02:24:52
взял на заметку рецепт Пирог с творогом и бананами
взяла на заметку рецепт Миндальные бискотти