Подписаться

Абрикосы в сиропе

Абрикосы в сиропе
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 2313
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Абрикос
800 г
Сахар-песок
300 г
Лимонная кислота
1 ч. л.  

Описание рецепта — Абрикосы в сиропе:

Абрикосы в сиропе - не только отличный десерт, но и хорошая начинка для пирогов, пирожков и тортов. Ведь как приятно холодным, зимним вечером открыть банку с ароматными, оранжевыми плодами. Сироп можно немного развести водой и выйдет отличный напиток. Абрикосы получаются плотными, поскольку нужно брать не перезрелые плоды. Количество ингредиентов в рецепте указано на три пол-литровые банки.

Абрикосы в сиропе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,02 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 35,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
Шаг 1:
Абрикосы в сиропе - Шаг 1

Для приготовления абрикосов в сиропе возьмите абрикосы, сахар, лимонную кислоту и воду.

Шаг 2:
Абрикосы в сиропе - Шаг 2
Абрикос
800 г

Абрикосы выложить в миску и хорошо помыть проточной водой.

Шаг 3:
Абрикосы в сиропе - Шаг 3

Для приготовления абрикосов в сиропе нужно брать крепкие, не переспелые плоды, без червоточин и гнили.

Шаг 4:
Абрикосы в сиропе - Шаг 4

Удалить из абрикосов косточку.

Шаг 5:
Абрикосы в сиропе - Шаг 5

Выложить обработанные абрикосы в миску.

Шаг 6:
Абрикосы в сиропе - Шаг 6

Банки простерилизовать. Половинки абрикосов плотно уложить в банки.

Шаг 7:
Абрикосы в сиропе - Шаг 7

Вскипятить воду и залить кипятком абрикосы в банках. Накрыть банки стерилизованными крышками. Дать постоять 15-20 минут.

Шаг 8:
Абрикосы в сиропе - Шаг 8

Сварить сироп. Воду из банок слить в кастрюлю.

Шаг 9:
Абрикосы в сиропе - Шаг 9
Сахар-песок
300 г

Всыпать в воду сахар. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Шаг 10:
Абрикосы в сиропе - Шаг 10
Лимонная кислота
1 ч. л.

В каждую банку добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Шаг 11:
Абрикосы в сиропе - Шаг 11

Залить сиропом абрикосы с лимонной кислотой. Закатать банки и завернуть в одеяло на 12-16 часов.

Шаг 12:
Абрикосы в сиропе - Шаг 12

Абрикосы в сиропе готовы. Отличный десерт и начинка для пирогов и пирожков. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Абрикосы в сиропе Абрикосы в сиропе Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем Варенье из вишни и абрикосов Варенье из вишни и абрикосов Имбирь в сиропе Имбирь в сиропе
Инжир в сиропе Инжир в сиропе Абрикосовый джем Абрикосовый джем Варенье из персиков Варенье из персиков Вишневое варенье в мультиварке Вишневое варенье в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (64)
Катя АверинаEa EaВасилиса УточкинаKate FilippovichMargarita LevinaTetiana TetianaAlena KolpakowaMasha SaffoNatalya XXXСветлана ГусароваNataly NakАлексей НестеренкоНаталья Саенко Svetlana IvanovaНаталья АкимоваМарина КраснянскаяMarina LebedevaКсения АкулининаOlessya KutuzovaИрина ЧернышоваНаталия АршанскаяYaninaK KovalchukМарина ЕлисееваKarina RuСветлана ГусароваАлександр Старостин
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.08.2019 08:48:44
взяла на заметку рецепт Суп-харчо по-мегрельски
взял на заметку рецепт Салат из баклажанов с яйцом