Абрикосы в сиропе

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 23 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Абрикосы в сиропе - не только отличный десерт, но и хорошая начинка для пирогов, пирожков и тортов. Ведь как приятно холодным, зимним вечером открыть банку с ароматными, оранжевыми плодами. Сироп можно немного развести водой и выйдет отличный напиток. Абрикосы получаются плотными, поскольку нужно брать не перезрелые плоды. Количество ингредиентов в рецепте указано на три пол-литровые банки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г Жиры 0,28 г Углеводы 35,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 800 г |
| 300 г | ||||
| 1 ч. л. |

Для приготовления абрикосов в сиропе возьмите абрикосы, сахар, лимонную кислоту и воду.

| 800 г |
Абрикосы выложить в миску и хорошо помыть проточной водой.

Для приготовления абрикосов в сиропе нужно брать крепкие, не переспелые плоды, без червоточин и гнили.

Удалить из абрикосов косточку.

Выложить обработанные абрикосы в миску.

Банки простерилизовать. Половинки абрикосов плотно уложить в банки.

Вскипятить воду и залить кипятком абрикосы в банках. Накрыть банки стерилизованными крышками. Дать постоять 15-20 минут.

Сварить сироп. Воду из банок слить в кастрюлю.

| 300 г |
Всыпать в воду сахар. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

| 1 ч. л. |
В каждую банку добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Залить сиропом абрикосы с лимонной кислотой. Закатать банки и завернуть в одеяло на 12-16 часов.

Абрикосы в сиропе готовы. Отличный десерт и начинка для пирогов и пирожков. Приятного аппетита!